пятница, 4 июня 2010 г.

Отдых на мальдивах


Мальдивы, дивная страна. Кто хотя бы раз побывал здесь, тот никогда не забудет изумительные красоты коралловых пляжей и теплое синее море.
Мальдивы находится в районе экватора, в Индийском океане, к юго-западу от Шри-Ланки. На атоллах Мальдивы, расположенных вокруг острова находятся дивные курорты, которые славятся в туристическом кругу. Это место "на краю света", где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана.



Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов.
Шопинг-индустрия Мальдив достаточно развита, в Мале расположено множество различных магазинов сувениров, продающих коврики, ракушки, акульи челюсти, кокосовое масло и т.п.
Отели на Мальдивах не имеют "звездной" классификации, используется следующая отельная классификация: Deluxe, Superior и Standard, что приблизительно соответствует европейской классификации 5, 4 и 3-х звездочного отеля.

За последние годы открылось несколько новых отелей класса "люкс". Здесь много также небольших уютных отелей, сервис которых соответствует пяти и четырехзвездочному уровню. Местная кухня предлагает богатый выбор экзотических блюд, но консерваторы найдут и рестораны традиционной европейской кухни. Для настоящих гурманов рестораны отелей класса 5 звезд "люкс" предложат блюда "высокой кухни". В основном номера оформлены с точки зрения максимального комфорта гостей, просторные и стильные, укомплектованы удобной деревянной мебель. ТВ со спутниковыми каналами; скоростной Интернет; мини-бар с холодильником; кондиционер; сейф; телефон; кофеварка и чайник; ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном и туалетными принадлежностями
Инфраструктура отелей : ТВ-комната; библиотека;
Отзывы о Мальдивах . Мы впервые отдыхали за границей и очень переживали, что без знания английского языка нам будет тяжело. Все оказалось не так уж сложно. В отеле кое-как заполнили анкеты и наслаждалсиь отдыхом без знания языка. Одно плохо дайвингом без англиского не займешься, но нам вполне хватило и снорклинга. Красата ...

6 комментариев:

  1. подружка у меня от Мальдив в восторге. Вернулась вся такая восторженная...

    Надюша, может в скайпе пообщаемся как-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока не была на Мальдивах, но потом запланирую себе :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отдых на Мальдивах - моя мечта...

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Так хочется туда. Действительно дивная страна!

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не была на Мальдивах, но очень долго они были моим "местом, куда я уеду жить на пенсии". К сожалению, эти острава медленно тонут, и мне пришлось изменить свою "пенсионную" мечту :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, на Мальдивы очень хочется!

    ОтветитьУдалить