вторник, 8 июня 2010 г.

Венеция

Совсем недавно вернулась из Италии, ездила уже не первый раз, но впервые поехала в Венецию и вообще в регион Венето. Город расположен в обширной лагуне на 118 островах, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов.



Слово Венеция у многих из нас вызывает ассоциации с романтическим средневековьем, карнавалами, загадочным городом на воде, где вместо улиц - каналы, а вместо карет - гондолы. Венеция это крупный Европейский центр живописи, скульптуры, архитектуры и музыки, и каста гондольеров с их лимитированными лицензиями, передающимися по наследству, и много-много-много чего ещё. На острове Мурано находятся заводы, производящие знаменитое венецианское стекло. Во время экскурсии на стекольную фабрику можно увидеть, как это делается. Миллионы туристов приезжают сюда каждый год, чтобы посетить этот мифический город.

Планируя свою поездку, не откладывайте выбор жилья в долгий ящик. В разделе отели Венеции можно посмотреть информацию о гостиницах. Для бронирования гостиниц в Венеции предварительная оплата не требуется. Оплата производится только по отъезду из отеля. В отелях приветливый персонал, обслуживание международного уровня: факс, беспроводниковая связь и интернет-кафе, услуги прачечной и гладильной, обслуживание в номере, ресторан и конференц-залы, туристическая информация. Комфортные номера. В номерах как правило вино и фрукты. Так же многие гостиницы имеют собственный пляж, песок; зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца - бесплатно; душ, кабинки, пирс.
Чтобы вам комфортно было передвигаться к Вашим услугам карта Венеции.

2 комментария:

  1. Ой, так завидую, что Вам удалось съездить - не получается у нас так далеко выбраться( Это такая романтика - гондолы, розы, прогулки по улицам-каналам... Эх, раздразнили))

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительный и загадочный город на воде. Там живет моя подруга, но она насколько уже привыкла к этому городу, что уже не ценит ее красоту. А зря!

    ОтветитьУдалить