вторник, 8 июня 2010 г.

Париж

Кто не мечтал о Париже, наверное, нет такого человека. Это самая элегантная столица мира. Париж сохранил и приметы далекого прошлого, и романтизм новейшего времени. В Париже мы стремимся побывать в Лувре, это один из старейших, а также наиболее богатых музеев мира. На протяжении столетий был крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)- свидетель многих исторических событий, поражающий своим величием и красотой. Версаль - бывшая резиденция французских королей - символ силы королевства Франции, сохранивший первоначальную красоту дворцов... "Париж - это всё, что ты захочешь!" Слова Фредерика Шопена, сказанные 150 лет тому назад, справедливы и сегодня.

Один из самых престижных округов Парижа- Трокадеро. Именно в Трокадеро находятся одни из лучших отелей. Отели Парижа порадуют самого взыскательного путешественника. Они впечатляют не только своей изысканностью, но и высочайшим уровнем комфорта и сервиса. Сохраняя внешне дворцовый стиль, отели Парижа оснащены всеми мыслимыми удобствами XXI века. Во многих отелях имеются русскоговорящие сотрудники.
Ну кто будучи в Париже не пойдет посмотреть на Эйфелеву башню? Французская "железная мадам" отмечает 120-летний юбилей. В июле 1887 года в Париже начались работы по возведению знаменитой Эйфелевой башни. Автором уникального проекта был инженер Гюстав Эйфель - строитель мостов и создатель металлической структуры Статуи Свободы, которую Франция подарила США. Башня имеет три этажа. Первый 57 м, второй в 115 м и третий в 276 м. Эйфелева башня живёт в ритме своего времени: на двух её этажах находятся два прекрасных ресторана. Кстати все считали, что она простоит недолго и скоро разрушится, поэтому предварительно намечалось оставить её только на 20 лет, но как видим она стоит и сейчас.

2 комментария:

  1. Сын был несколько раз в Париже, а мне так и не приходилось. Привёз статуэтку Эйфелевой башни, вот и любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Париж - моя мечта!.. Когда же я там побываю?!
    Хочется погулять по этому восхитительному городу, пофотографировать, посмотреть город с высоты Эйфелевой башни...

    ОтветитьУдалить