понедельник, 5 июля 2010 г.

Здоровье


Часто можно прочитать на упаковке с лекарством, что оно не сочетается с другими лекарствами. А с пищей? Оказывается, что многие лекарства не «дружат» с пищей. Самым «страшным» продуктом, который никаким образом не желает взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок. Как оказалось в грейпфруте и его соке есть вещества, тормозящие работу печени, на чем я здорово и попалась. А оказывается грейпфрут приводит к замедлению необходимого распада лекарства для дальнейшего распределения по организму.

В результате такого торможения происходит своеобразная передозировка. Поосторожничать нужно и с молоком – оно нейтрализует действие препаратов содержащих кофеин. Не дружат с молоком антибиотики и препаратами железа. Очень часто мы пытаемся запить не вкусную таблетку газированным сладким напитком. А зря. Углекислый газ, содержащийся в газировке, непредсказуемо меняет кислотность лекарственного препарата и его свойства. По этой же причине не нужно запивать лекарства минеральной водой. С соками дела обстоят немного получше, но не следует забывать, что соки уменьшают активность антибиотиков, но-шпы и увеличивают токсичные свойства противогрибковых препаратов.

На действия лекарств оказывает влияние не только чем, мы их запиваем, но что едим. К примеру витамин А , препараты для снижения свертываемости крови, транквилизаторы. Пища богатая белками, с препаратами направленными на лечение туберкулеза. Овощи и ягоды – «враги» или «друзья»? Вот это так вопрос. На самом деле, эти кушанья таят в себе угрозу. К примеру, если принимая препараты против гипертонии, выпить стакан сока черноплодной рябины или земляники, то можно увидеть на тонометре слишком низкое давление.

А почему?

Да потому, что эти ягоды и их соки содержат в себе вещества способствующие расширению сосудов. А вот редис, редька, белокочанная капуста, зеленый салат содержат в себе вещества способные снижать действие гормонов щитовидной железы. Было бы здорово если бы в сопроводительной аннотации было написано и за продукты с которыми можно или нельзя употреблять то или иное лекарство. (ГИД Донецкая визитка)
---------------------------------------------------------------------------
Не так давно мне пришлось тщательно изучить ассортимент доступных ноутбуков. Хотелось найти ультрапортативную модель средней ценовой категории с неплохим временем работы от батарей. Выбор ноутбука. При этом мне хочется обрести независимость и находиться на связи с окружающим миром при помощи Интернета, где бы я не находилася.
------------------------------------------------------------------------------------

Каждый деловой человек хоть раз сожалел, что не закрепил достигнутую договоренность со своим контрагентом (другом, продавцом, родственником, слесарем и т. д.) путем составления договора и его письменного оформления. Поэтому нередки случаи, когда приходится затрачивать много усилий на сбор доказательств для восстановления справедливости. Мы решили помочь нашим клиентам и просто гостям сайта в составлении любого договора.

1 комментарий: