понедельник, 12 июля 2010 г.

Пирожные с вишнями



Обычно мы печем пирожки с вишнями или варим вареники. А пироженное пробовали? Это можно сказать праздничное блюдо, ведь мы, хозяйки всегда хотим, чем ни будь удивить своих родных и близких. Предлагаю такое блюдо.
Для теста: 350 гр. Муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 75 гр. сахара, 170 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50мл. молока.
Для начинки: 800 гр. Спелых вишен, 3 сладких яблока, сок одного лимона, 40 гр. Крахмала, 500 мл. вишневого сока, 50гр. Сахара, щепотка корицы.
Для посыпки: 17-гр. Сливочного масла, 150 гр. Муки, 100 гр. Молотого миндаля, 50 гр. Рубленого миндаля, 170 гр. Сахара.


Смешиваем муку сахар и разрыхлитель. Насыпаем горкой муку, делаем углубление, вливаем яйцо и молоко, добавляем нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Быстро замешиваем песочное тесто. Скатываем его а шар, заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник на 30 минут. Тем временем вишню моем и очищаем от косточек. Яблоки, очистив от кожуры и сердцевинок, мелко нарезаем и смешиваем с лимонным соком. Крахмал разводим в 4 ст. ложках вишневого сока. Оставшийся сок доводим до кипения с сахаром и корицей. Тонкой струйкой вливаем крахмал и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Нагреваем духовку до 180 гр. Растапливаем 170 гр. сливочного масла. Муку смешиваем с молотым миндалем и сахаром, поливаем сливочным маслом и ножом рубим в крошку. Достаем из холодильника песочное тесто, вымешиваем, раскатываем в пласт толщиной около 1,5 сантиметра и вылаживаем на смазанный жиром противень. Сверху распределяем фруктовую массу, посыпаем крошкой и выпекаем около 40-50 минут. Когда будет готово, посыпаем рубленным миндалем, разрезаем на пирожные и подаем к столу. Приятного апетита.
---------------------------------------------------------------------
Если у вас не хватает средств на Porsche, а хотите получать прилив адреналина, покупайте ваз 2109 - фото, цена и характеристики. Экономичная; скоростная; мягкая подвеска; неприхотлива в обслуживании. Самое лучшее соотношение цена-качество. В салоне легко сядет 5 средних человек и тесно им не будет.
-------------------------------------------------------------------
В ноутбуке ASUS N61Jv-JX002 современная графика и оперативная память позволят Вам опробовать на себе последние новинки мира игр. Это настоящий мультимедийный центр по выгодной цене.
------------------------------------------------------------------------
Агентство недвижимости в Омске оказывает широкий спектр профессиональных риэлторских услуг на рынке недвижимости. Обширная и ежедневно пополняемая база объектов недвижимости в Омске , позволяет агентству предлагать клиентам оптимальные решения по продаже, аренде или покупке жилой или коммерческой недвижимости.

5 комментариев:

  1. Я пирожные ела только в кафе. Вишню нечасто приходится поесть :( Хотя я больше люблю черешню.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже почти такие делаю. Только вместо сока с крахмалом взбиваю сметану с сахаром. При запекании получается типа суфле. Надо успеть попробовать по Вашему рецепту, а-то вишня отходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Вишню, а особенно черешню, предпочитаю есть отдельно. Вареники люблю с картошкой, а пирожки с мясом или с капустой

    ОтветитьУдалить
  4. мои любимые пирожные - с вишней! вообще очень и очень люблю вишню и черешню тоже. сладкое из вишню имеет пикантный вкус.

    ОтветитьУдалить
  5. Пирожные с вишней - вкусный деликатес. Дома я такие вкусности не готовлю, а вот в кафе побаловать себя люблю.

    ОтветитьУдалить