среда, 14 июля 2010 г.

Запретные деликатесы

Мы, люди, не просто любим полакомиться деликатесами, мы готовы платить за уникальное лакомство, которое возможно отведаем всего один раз в жизни, несусветное количество денег! Как мы знаем в каждом уголке света найдется нечто такое, от чего не откажется каждый уважающий себя турист! Американцы составили рейтинг запретных деликатесов. Некоторые их них способны убить или покалечить самого гурмана!

1. На первом месте в рейтинге стоит касу марцу – особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. Касу марцу означает «гнилой сыр», а в разговорной речи используется выражение «червивый сыр». В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, модет шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове, иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 см, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.

2. Фугу, или иглобрюх, является страшно ядовитой рыбой, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Однако в Японии и Корее мясо этого морского обитателя считается деликатесом. Говорят, все зависит от мастерства шеф-повара.
3. Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр, продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бори можно приобрести только во Франции.
4. Для приготовления абсента используется афродизиак – вещество, стимулирующее половое влечение и вызывающее галлюцинации. Этот напиток был наиболее популярен в середине XIX века во Франции.

5. Сассафрас или американский лавр столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя. Растение содержит вещество сафрол, которое было признано канцерогенным и запрещено к использованию в пищу.
6. А у нас вкусные и не страшные рецепты салатов.

2 комментария:

  1. Рыбу фугу я бы попробовала...

    ОтветитьУдалить
  2. Отведать рыбу фугу все равно, что поиграть в русскую рулетку.

    ОтветитьУдалить