суббота, 24 июля 2010 г.

Длина комментариев – главный критерий оценки качества поста


Хотелось бы поговорить о комментариях и об их качестве в частности. Почему о комментариях? Потому что комментарии к тому или иному посту – это высшая награда для блоггера. Я не беру сейчас во внимание блоги, которые создаются для продажи ссылок либо других вещей, которым комментарии не нужны, точнее, их там никто не ждет. Говоря о комментариях и их качестве, я подразумеваю блоги, которые сделаны для людей, где блоггеры ищут контакт с другими пользователями.



Если не брать во внимание спам и флудерство, то главным критерием оценки качества поста по праву может служить его длина, то есть, количество знаков.

Говоря о блоге «Два миллионера», я хочу сказать, что для нас каждый комментарий на вес золота – будь то замечание по функционалу блога, дополнение к статье или совет. Мы всегда стараемся не оставлять посты без ответа (разумеется, если он там уместен). И я не могу не отметить тот факт, что у нашего блога, в отличие от всяких «ТОПовых», много длинных комментариев, которые при некоторой «доработке» вполне могут сойти за отдельные посты. Такое положение дел очень радует и мотивирует нас «нипадеЦЦки» к дальнейшим действиям и достижениям.

Хотел бы отметить несколько человек, комментарии которых насчитывают много знаков и являются полезными дополнениями к статьям. Буквально два дня назад к посту «Блоги ЖЖ: инструкция, как заработать деньги» от пользователя li1gvmedia был добавлен комментарий, который вполне заслуживает быть отдельным постом, где автор делится информацией о том, как можно «прокачивать» ЖЖ блоги с нуля и зарабатывать на них деньги. Его длина составила 1358 знаков. Марк Железный Дровосек оставил дельное замечание по поводу моих ответов на вопросы к посту «Создание сайтов под Google Adsense (MFA сайты), личный пример». Длина такого комментария 1210 знаков – немало. А вот Дёня Есис к моему посту «Украли 600 WMZ – учитесь на чужих ошибках!» дописал важное дополнение. Он написал об одной из уязвимостей кошелька системы Webmoney. Дёня уложился в 840 знаков. И это не полный список примеров – я выбрал только некоторые из раздела «Лучшие заметки».

Подводя итоги, хочу отметить, что, чем выше качество поста, тем больше к нему оставляют полезных и осмысленных комментариев. Некоторые комментарии вовсе могут стать идеями для написания новых постов, точнее, они уже почти на 100% посты, но нуждаются в небольшой «шлифовке».

Большие и осмысленные комментарии не только дополняют содержание постов, но и выполняют роль «бесплатного» контента для блога. Не стоит также забывать и о Рейтинге блогов рунета – длинные комментарии хорошо влияют на его рост.

Как не крути, а контент – это самая важная составляющая для привлечения аудитории и длина комментариев к этому контенту является главным критерием оценки его качества.

А какие комментарии к постам получаете вы, уважаемые блогеры? Есть ли у вас «рекорды»?
На блоге «Два миллионера» прочитала статью, как влияет длина комментария на вес блога. С разрешения «Двух миллионеров» статью публикую у себя.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 комментарий:

  1. О да, для меня комментарии тоже самый главный показатель блога. Знаю 2 блога одного человека: на одном посещаемость в сутки 3000 человек, на другом - от силы 100. На первом почти нет комментариев, зато на втором каждый пост собирает по десятку комментов. Почему? Первый написан кое-как, видно, что статьи покупаются на дешёвых биржах. А второй пишется от души и искренне.
    Так что я за искренность :)

    ОтветитьУдалить