среда, 28 июля 2010 г.

Отдых


Как избежать отпускного синдрома?
Сезон отпусков – в разгаре! Пакуем чемоданы, сматываем удочки, отправляемся в путь – к отдыху, счастью, здоровью.
Как ни странно, до 60% взрослых умудряются в самом начале отпуска заболеть. Сегодня на рынке встретила свою родственницу, они только приехали с моря, - заболевшие. Простуда, давление, кишечные расстройства – откуда что взялось? Оказывается, врачи давно заметили эту тенденцию и даже придумали термин «отпускной синдром». Прежде всего, расстройство связано с психологической перестройкой организма. Как же избежать отпускного синдрома и не испортить себе долгожданный отдых?

Во первых, нужно подготовить организм к отдыху: в последние дни перед отпуском позволять себе расслабиться – поваляться на диване просто так или прогуляться вечером. В последние рабочие дни многие стараются доделать все дела, да еще и оставить задел на будущее. Этого делать не нужно, лучше работать в обычном режиме. Во-вторых, во время отпуска нужно избегать всего, что напоминает о работе. Пусть мозги расслабятся: рыбалка, море, пляж и никаких заумных книжек. Не имеет смысла спать «сколько влезет», ведь сон не накапливается. Зато врачи рекомендуют краткий дневной сон: он прекрасно восстанавливает силы и успокаивает нервную систему.
А самый удачный рецепт отдыха – делайте только то, что вам нравится. Тогда после выхода из отпуска вы сможете надолго сохранить ощущение легкости, здоровья, свободы.

1 комментарий:

  1. К сожалению, хоть небольшая простуда, но обязательно на отдыхе прицепится. Это особенно неприятно тем, кто поехал к морю на недельку и дня три проболел.

    ОтветитьУдалить