среда, 11 августа 2010 г.

Рецепт – «мясо по- кордовски»


Город Кордову, Испания, основали финикийцы, и во времена Рима это был центральный город римской Испании – здесь родился великий Сенека. Во времена мусульманских завоеваний Кордова была столицей халифата, совсем как Багдад, да и называли ее «вторым Багдадом». Кто мог сравниться с Испанией времен Сигло де Оро, Золотого века, при царствовании Филиппа II? Никто – как никакая говядина не сравнится по качеству с вырезкой.


Для мяса по-кордовски нам понадобится чуть больше килограмм говяжей вырезки – самой лучшей говядины, которая есть, длинная мышца, например, или антрекот – то самое мясо, которое для жарки просто идеально. Теперь режем мясо поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на смазанную растительным маслом сковороду – пусть обжарится. Теперь когда мясо обжарилось, выливаем прямо на сковороду много красного сухого вина – целый литр. Теперь пусть тушится, пока все вино не выкипит, на среднем огне.

В это время, пока мясо тушится в вине мы нарежем лук. Возьмем пять больших луковиц и нарежем толстыми кольцами. Когда вино испарится, бросаем туда лук и жарим помешивая на среднем огне до окончательной готовности. Никаких травок, никаких пряностей – мясо, вино, лук. Даже присаливать прямо на тарелке. Тут же можно добавить и какой-то соус, но не ординарный, а исключительно, необыкновенный, а можно этого и не делать – и так очень вкусно, совершенно неожиданно при такой невероятной простоте блюда. Вот мясо по-кордовски и готово. Приготовьте себе это блюдо, и приятного вам аппетита!
1.2 кг добротной говяжьей вырезки, 1 л сухого красного вина, много репчатого лука.
-------------------------------------------------------------------------
Онлайн-игры - это виртуальные миры, где человек может удовлетворить свои самые фантастические потребности. Играть в лучшие онлайн игры - mmorpg и стратегии. Здесь можно спасти мир, стать чародеем, реализовать сокровенную мечту и общаться при этом с единомышленниками.
-------------------------------------------------------------------
Aud выпустила новую модель и распространила официальные подробности о новом компактном хэтчбеке Audi A1.
Aуди а1 - стоимость, фото, характеристики и тест-драйв.Первоначально хэтчбек Audi A1 будет доступен с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями

1 комментарий:

  1. Люблю мясные блюда и иногда при их приготовлении добавляю вино. Правда чаще белое. Надо попробовать и Ваш рецепт.

    ОтветитьУдалить