пятница, 13 августа 2010 г.

Вина из овощей


Не все имеют возможность сделать вино из винограда.
Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось.
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

 И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
2.Залить кипятком и добавить имбирь.
3.Дать отстояться 4 дня. .
4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.После окончания брожения хорошо перемешать.
7.Дать отстояться 3 дня.
8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
2)Вино из моркови: розовое вино.
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.
1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.
2.Залить кипятком и остудить.
3.Добавить дрожжи.
4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.
5.Процедить в сосуд.
6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить.
7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
---------------------------------------
На нашем сайте представлены автомобили для настоящих мужчин тагаз road partner пикап дизель - цена и отзывы. За этот небольшой отрезок времени автомобили стали очень популярными и легко узнаваемыми. Внедорожник – это автомобиль для передвижения по бездорожью. Как же это заманчиво звучит — мой автомобиль!
------------------------------------
Вы едете в командировку или в отпуск и Вам нужно снять квартиру без посредников. На этом сайте широкий выбор квартир на любой вкус. Заходите, мы Вас не подведем.

7 комментариев:

  1. Никогда не пробовала вино из моркови! Сок просто обожаю, наверное и вино придется по душе! С праздником вас Маковея! И не забудьте сегодня о пирожках с маком!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю пить вино! Конечно в меру!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие нестандартные рецепты! Спасибо!

    Мы как-то по-молодости с подружками выжидали, когда приготовится вино из лепестков роз, подаренных одним из поклонником. Вышло плохо. Забродило что-то :)

    ОтветитьУдалить
  4. В отсутствии винограда мой муж наловчился делать вино из смородины. К нам друзья толпами валят на дегустацию - такая вкуснятина получается. Но ни кипяток, ни нагревание он не применяет.

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас забродила брусника с сахаром в стеклянной банке. Интересно, получится ли вино? :)

    ОтветитьУдалить