воскресенье, 15 августа 2010 г.

Украшения из муарского стекла


Муранским называют стекло, сделанное в итальянской Венеции, прежде всего на острове Мурано. Муранское стекло - материал уважаемый и даже культовый. Чего только не изготавливали талантливые мастера! Бусы и бисер, кубки и вазы, блюда и стаканы, а позже – зеркала. Муранские мастера придумали способ имитировать в стекле полудрагоценные камни. Этот разнообразный по окраске и рисунку полупрозрачный материал, «сконструированный» из нескольких расположенных в определенном порядке разноцветных слоев, назвали стеклом «агатовым», или «халцедоновым». В XV - XVI веках слава муранского стекла становится поистине триумфальной. Большинство знатных людей Европы желают обладать этим предметом роскоши. В королевских дворах оно является непременным атрибутом власти и богатства.

Сейчас пик моды на украшения из муранского стекла.
Воздушная тонкость украшений в сочетании с золотой и серебряной отделкой, яркими эмалями вызывала неподдельный восторг не только у иноземцев, любителей и знатоков бижутерии, но и у местных жителей. Даже Тициан выписывал на своих полотнах изделия муранских мастеров.
Муранское стекло, несмотря на развитие технологий, изготавливается исключительно ручным способом. Украшения из муранского стекла могут пленить своей красотой, как юную модницу, так и знающую себе цену даму.
Сегодня изделия из муранского стекла украшают собой многие президентские дворцы, фойе знаменитых театров, богатые дома и шикарные магазины во всех концах света.
На сегодняшний день итальянские мастера острова Мурано могут предложить миру огромный ассортимент стеклянных изделий - от стильных украшений, аксессуаров и бижутерии - до художественных предметов интерьера.
Бижутерия из муранского стекла, это оригинальные украшения, которые дополнят и украсят ваш наряд.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тачфон это сотовый телефон с сенсорным дисплеем. Современный пользователь уже понял, что сенсорные технологии тачфон,представляют собой новый стандарт управления мобильными телефонами. Если вчера все портативные устройства управлялись только при помощи кнопок, то сегодня при помощи сенсорной панели.

7 комментариев:

  1. Меня вообще очаровало муранское стекло, очень давно... Как-то увидела по телевизору, как его изготавливают и влюбилась навсегда) С таким отношением к работе вещи будут просто очаровательны, это точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы очень хотела иметь такое украшения ... очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень полюбила в последнее время бусы!!!!!! Хотела бы такое украшение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде стекло, а в руках мастеров становится чуть ли не драгоценностью. Причем очень красивой.

    ОтветитьУдалить
  5. Муранское стекло очень ценится в Италии. И не только как украшения много разнообразных вещей из "murano": светильники, люстры, посуда,даже новогодние шарики

    ОтветитьУдалить