воскресенье, 22 августа 2010 г.

Пьем соки по правилам


Перед лечением соком необходимо запомнить несколько нюансов. Во-первых, лечебное действие натуральный сок оказывает лишь в том случае, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются и теряют свои лечебные свойства.
Во-вторых, очень кислые соки (лимонный или апельсиновый) лучше всего пить ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника через соломинку и малюсенькими глотками, причем ровно за полчаса до приема пищи и обязательно без соли, сахара или других добавок.



В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%. Более того: чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или из смеси разбавлять водой в соотношении 50/50: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут поражены.
Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете одна чайная ложка (максимум две) в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1:2.

1 комментарий: