вторник, 24 августа 2010 г.

Самые неприхотливые

Когда у меня неважное настроение, я сажусь у аквариума и смотрю на рыбок, наблюдать за ними можно бесконечно. Это прекрасное зачаровывающее зрелище, которое успокаивает нервы, помогает расслабиться. В принципе, аквариум не помешал бы в любом доме. Но есть одна проблема: не так-то просто содержать этот миниатюрный образец подводного мира. Точнее, оно-то, может, и не сложно, но требует определенного количества свободного времени и некоторых знаний. Аквариумные рыбки – существа довольно капризные и при неправильном или недостаточном уходе могут серьезно заболеть или даже погибнуть. Конечно, жалко зря мучить этих красавиц, именно поэтому многие поклонники так и не решаются завести аквариум. Но ведь в настоящее время существует достаточно много рыбок, которые нетребовательны к уходу. И можно выбрать виды с красивой окраской и разного размера, так, что даже аквариум новичка будет выглядеть стильно и ярко.



Например жителем нашего аквариума может стать данио. Это очень миролюбивые и подвижные рыбки мелких средних размеров, ведущие стайный образ жизни. Но надо учитывать, что аквариум должен быть довольно плотно накрыт сверху стеклом. Ведь они отличаются прыгучестью. Кроме того «дом» данио должен быть хорошо освещен и достаточно просторен. Необходима и аэрация, так как эти рыбки очень любят прозрачную, богатую кислородом воду.
Очень красиво смотрятся в аквариуме барбусы. Эти рыбки поражают своим разнообразием, их род насчитывает в себе более 200 видов – это и пятнистый, и пятиполосный, и клоун, и латеристрига, и Шуберта, и африканский, и алый, и черный, и фунтунио. Барбусы миролюбивы и очень активны. Но они не лучшие соседи для рыб, имеющих нитевидные плавники (например скларии), так как могут их ощипывать.
Крапчатый сомик хоть и не отличается красотой, но из-за особенностей своего дыхания может жить в самой грязной воде. Он очень дружелюбен, с легкостью может ужиться с другими видами рыб.

Гурами могут похвастаться тем, что, в отличие от других, поглощают не только растворенный в воде кислород, но и кислород из воздуха.
Меченосцы будут хорошими соседями, потому, что в них есть такие качества, как миролюбие и спокойствие. Являются всеядными.
Пальму первенства в номинации «самые неприхотливые» стоит вручить гуппи. Интересно то, что гуппи первыми среди аквариумных рыб побывали в космосе, в условиях невесомости.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоматизация жилья вызывает всё больший интерес. Об умных домах каждый хоть что-то да слышал. Автоматизацию дома обеспечит Вам на новом уровне комфорт, безопасность, престиж и экономию. Каждый, кто делает современный ремонт, может добавить в своё жильё интеллекта.

1 комментарий:

  1. а у меня никогда не было рыбок и я не знала, что они успокаивают

    ОтветитьУдалить