среда, 18 августа 2010 г.

Любимый напиток - чай


Канадские ученые считают, что регулярное потребление чая может снизить степень разрушения мозговой ткани при таком грозном заболевании, как инсульт. Это, по их мнению, связано с благотворным воздействием чая на мозговое кровообращение.
Иными словами, любители чая не застрахованы от инсульта, но если случится беда, его последствия будут менее разрушительными. Замечено, что чай благотворно влияет на обмен веществ в организме. Тем, кто пьет его регулярно, болезни нарушения обмена веществ менее опасны. Так, чай предупреждает подагру, возникающую при нарушениях пуринового обмена. С помощью чайного компресса снимают боль от ушиба, ратстяжения связок, вывиха, солнечного ожога. Для этого сухой чай варят 15-20 минут, затем теплую влажную гущу накладывают на травмированное место и накрывают полиэтиленовой пленкой, время от времени смачивая теплым чаем.



Известно, что с возрастом увеличивается хрупкость и ломкость кровеносных сосудов, в том числе мельчайших капилляров. Укрепит стенки сосудов, повысить их эластичность, уменьшить проницаемость, снизить возможность внутренних кровоизлияний можно с помощью зеленого чая, если пить его регулярно. Перед зеленым чаем отступает гипертония. Японские ученые доказали, что у больных гипертонией 1 и 2 степени, долго употребляющих зеленый чай, давление снижается на 10-20 единиц.
Перед заваркой сухой зеленый чай промывается теплой кипяченой водой, что бы уменьшить в нем содержание кофеина, который возбуждает сердечнососудистую систему. Затем промытый чай заливают кипятком из расчета 3г чая на 100г воды и настаивают 10 мин. Пьют по стакану три раза в день после еды. Еще активнее снижает давление, если в такой чай добавить 0,1 г аскорбиновой кислоты. Что бы не перегружать сердечнососудистую систему, в день надо пить всей жидкости (вместе с чаем) не более полутора литров.
В разных странах чай пьют по-разному. В России и Украине – с лимоном. В Англии с молоком. Именно сочетание с лимоном помогает бороться с простудой, усталостью и стрессом. С молоком – с дистрофией, истощением нервной системы и сердечнососудистыми заболеваниями. Одни любят обычный чай, другие – гранулированный. Какой из них лучше? Оба. Если вы хотите получить очень ароматный и вкусный, но не слишком крепкий напиток, покупайте обычный. Но если вы любите крепкий настой, насыщенный вкус, но со слабым ароматом – пейте гранулированный.
Иногда случается, что чай только заварили, а он помутнел, стал похожим на кофе с молоком. Вам кажется, что чай попался плохого качества. Наоборот, это значит, что вы заварили чай очень высокого качества, насыщенного танином и кофеином. Долейте еще несколько капель кипятка, и чай снова станет прозрачным, приобретет естественный цвет.
Многолетние исследования доказали, что чай, заваренный утром. Не теряет своих качеств до вечера. Но на второе утро заварку надо вылить.
-------------------------------------------------------------------------------
Самые продаваемые по прежнему Седан Vortex Estina. Tagaz vortex estina - отзывы, цена автомобиля и фото. В этой модели соблюдены все стандарты европейского автомобиля. Ураган с берегов Дона!» Именно так назвал эту просторную, быструю, экономичную машину журнал «Автомир».
--------------------------------------------------------------------------------
Драйвера нужны всегда, как для новейшего компьютерного оборудования, так и владельцы устаревших моделей http://xtremesoft.ru/soft/29-polnyj-paket-drajverov-dlya-windows-7.html. На нашем сайте вы сможете скачать драйвера практически на любое устройство. Обращайтесь, мы Вам поможем в любом случае.

16 комментариев:

  1. Обожаю чай! Пью его в любую погоду, даже если за окном ужасная жара.

    ОтветитьУдалить
  2. Эффект чая обусловлен его влиянием на тонус сосудов отсюда и все положительные свойства. Инсульты бывают ишемические и геморрагические. Ишемические - недостаток питания мозга чаще эмболия или следствие атеросклероза. Геморрагические - разрыв сосуда чаще резкое повышение АД (артериального давления,)как краны срывает в квартирах при высоком давлении в системе, аневризма ( расширение сосуда). А вообще чаечки бывают разные одни успокаивающие, другие тонизирующие, третьи галюциногенные, :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я и не знала, что чай спасает от инсульта... Будем здоровы!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько себя помню, чай я пила всегда. И сейчас не представляю своей жизни без этого чудодейственного напитка. Возможно, именно поэтому, проблем серьезных со здоровьем у меня не наблюдается.С возрастом стала употреблять чаще зеленый чай, он спасал в жару этим летом лучше сякого кваса.

    ОтветитьУдалить
  5. А были времена, когда хороший чай было не купить, зато сейчас ассортимент огромен, на любой вкус

    ОтветитьУдалить
  6. А я не люблю чай вообще никакой! Какаой ужас! Надо что-то делать с собой. Света Киев

    ОтветитьУдалить
  7. В моём доме культ чая. Особенно любят зелёный и травяные. Спасибо! Очень хорошие рекомендации.

    ОтветитьУдалить
  8. Наслышавшись о пользе зеленого чая, пыталась как-то на него перейти, но увы... Черный мне все-таки больше по вкусу. Причем крепкий и не сладкий :)

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю хороший чай без молока и сахара. Кто пьет чай без сахара, тот не может пить плохой чай, это просто невозможно делать. А когда в чай наложил побольше сахарного песку, да еще и молока добавил, то уже совершенно все равно какой чай!

    ОтветитьУдалить
  10. Я обожаю чай, но редко пью зелёный или каркаде. Мне не очень нравятся с добавками. Пью только горячий.

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасно знаю, что зеленый чай полезен, но люблю пить только черный крепкий и ароматный чай. В компании Нарин, с которой я работаю, есть зеленый чай с мятой в таблецированном виде. Его я очень часто употребляю- полезно и вкусно

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь ко всем, кто считает себя поклонником чая. Люблю во всех видах - с молоком, с лимоном, с шоколадкой, с рафинадом, просто без всего, но только черный. Зеленый и каркаде пью редко, а с добавками стараюсь не покупать - лучше сама какой-нибудь травки добавлю.

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже обожаю чай, только крепкий и с молоком! По настроению уважая зеленый, только без всяких там добавок.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, без чая не представляю и дня :)

    ОтветитьУдалить
  15. А мы пьем только зеленый :) Я хоть и не пью его с молоком, но слышала обратную версию, что такое сочетание помогает похудеть.

    ОтветитьУдалить
  16. Не зря я чай люблю (а кофе пил всего два раза в жизни, мы с ним друг друга ненавидим). Спасибо, Надежда, за информацию.

    ОтветитьУдалить