понедельник, 30 августа 2010 г.

Жидкое «золото»


Так говорят о подсолнечном масле. На прилавках магазинов растительные масла на любой вкус и кошелек. Но мне все же больше нравится подсолнечное масло. Чем оно ценно и чем отличается от своих экзотических сородичей?
Растительных масел действительно много. Подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, горчичное, льняное, оливковое, кокосовое, арахисовое, кунжутное, розовое и др. Все они по своему полезны и готовятся похожими способами. Очищенные масличные семена измельчаются и подвергаются прессованию, причем некоторые масла например соевое и хлопковое годятся в пищу только после дополнительной очистки – рафинации. В состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. Самое "живое" масло, содержащее максимум биологически активных веществ, - то, что получено методом холодного прессования. На этикетках такого масла так обычно и пишут - "первый отжим/холодный пресс". Дело в том, что такое масло только фильтруют, чтобы избавить от механических примесей.



В Украине традиционно самым популярным считается подсолнечное масло. Выходец из Америки, подсолнечник замечательно прижился на украинской земле, и сегодня трудно себе представить, что еще 200 лет назад наши предки не знали этого продукта.
Пищевая ценность не рафинированного масла выше, за исключением масел, обязательно требующих очистки. Не рафинированное не слишком подходит для жарки, оно пенится и имеет специфический запах, но считается более полезным для здоровья. Рафинированное масло всегда прозрачное, имеет нейтральный вкус и запах. Подсолнечное масло ценно своей универсальностью – оно очень полезно и в то же время сравнительно дешево. Оливковое масло полезнее, у него еще более древняя история. Жители Средиземноморья возделывали оливу с древнейших времен, а масло из нее делают два тысячелетия и ценят его бесконечно, и как пищевой продукт, и как лекарство, и даже как деньги.
----------------------------------
Многие люди, чтобы избавиться от большого живота, начинают качать пресс. Если вы хотите иметь хороший плоский живот и восемь кубиков пресса это вообще идеал, используйте упражнения для пресса. Предлагаем вашему вниманию отличные упражнения для мышц пресса. Используйте эти упражнения для пресса ежедневно и уже через две недели вы увидите результат.
------------------------------------
Нарушения сна, концентрации внимания, головные боли возникают, когда дает сбой нервная система. Нашла сайт http://tvoidoktorkurgan.ru/, на котором можно узнать подробно о новом неврологическом кабинете, где принимает главный невролог Кургана. Чтобы не допустить беды, при первых симптомах и проявлениях расстройств нервной системы лучший выбор - обращение к специалисту.
-----------------------------------------
На нашем информационном портале Вы можете как купить, так и продать любые пиломатериалы: доска, брус, балка, стропило, доска из красного дерева и т.д. а также приобрести приборы и оборудование для лесного хозяйства.

11 комментариев:

  1. Нерафинированное масло у меня дома любят добавлять в салаты, мол, свой вкус приносит.

    Учитывая, что много урожая погибло в этом году, не удивлюсь, если мало действительно станет золотым.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже с детства люблю нерафинированное масло - у него особый аромат :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мама в последее время перешла на оливковое масло. Пока сильно не почувствовала разницу. Обожаю салаты с растительным маслом!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже люблю нерафинированное масло в салате. И еще насколько мне известно на подсолнечном масле жарить не безопасно, при нагревании выделяются канцерогенны. Лучше жарить на оливковом или без масла готовить.Раньше не жарили на рафинированном, а на простом, или смальце, или сале. Это в последне время все используют рафинированное масло. Очень полезно льняное(по моему правильно написала) Наша семья пила по столовой ложке раз в день. Укрепляет иммунитет, у детей выводит глисты, даже уменьшает приступы астмы... Вот. у меня почти пост получился!

    ОтветитьУдалить
  5. В оптиме дома нужно иметь и рафинированное масло - для жарки и нерафинированное - для салатов. К тому же последнее желательно не магазинное: домашнее намного ароматнее и вкуснее ;)

    ОтветитьУдалить
  6. последнее время цены на масло растут по минутам...даже странно...

    ОтветитьУдалить
  7. жаль только, что почти все масла сейчас рафинированные. раньше в каждой деревне была своя маслобойня, а теперь это такая редкость! урожай скупает Италия и потом продает нам масло - будто мы сами не можем его выпускать...

    ОтветитьУдалить
  8. Вспоминаю свойское подсолнечное масло. Раньше часто кушали просто хлеб, политый маслом и посыпанный солью. Лучше всяких деликатесов)))

    ОтветитьУдалить
  9. Идешь по южному рынку и наслаждаешься ароматами настоящего подсолнечного масла. У нас такого нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте! Мне очень нужна помощь друзей. Пройдите по указанной ссылке, пожалуйста, и просто пожелайте мне удачи. Заранее благодарю!
    tatev777.wordpress.com/2010/08/31/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0/

    ОтветитьУдалить
  11. Однажды, еще в советское время прочитал где-то, что в до революции в России продавалось 17 видов растительного масла. Это был шок! Я тогда знал всего 2-3 вида

    ОтветитьУдалить