среда, 1 сентября 2010 г.

Пришло время лечиться лягушками


Около 100 веществ, губительных для бактерий, было найдено у 6000 разновидностей лягушек.

Команда исследователей из университета Объединенных Арабских Эмиратов в данный момент пытается выделить данные вещества и сделать их пригодными для использования в медицинских целях.

Заболевания, вызванные устойчивыми к препаратам микроорганизмами, такими как золотистый стафилококк, становятся общемировой проблемой. При этом остро ощущается нехватка новых методов лечения.



Идея использования веществ выделенных из кожи лягушек для получения антибактериальных препаратов появилась давно. Однако применение данных средств у человека было ограничено, так как они либо разрушались в кровяном русле, либо были токсичны для клеток организма.
После определения ключевых химических особенностей, исследователи изменили молекулярную структуру веществ, чтобы сделать их менее опасными для человека при сохранении бактерицидных свойств. Эксперименты показали, что проведенные изменения способствовали увеличению времени циркуляции антибиотика в крови.
Кожа лягушек в течение 300 миллионов лет эволюции приобрела способность эффективно противостоять болезнетворным микроорганизмам окружающей среды. Это связано с тем, что жизнь земноводных часто проходит в загрязненных водоемах, где такая защита жизненно необходима.
Специалисты подчеркивают также, что многие виды лягушек, кожа которых может содержать потенциально ценные вещества, находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения окружающей среды и потери мест обитания.
Под таким заголовком прочитала не большую статью в Медкруге.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь такова, что иногда нам приходится сталкивался с опасениями относительно своего имущества, жизни или угрозы своему бизнесу. Охрана Киев. Наше охранное агентство оказывает услуги для юридических, гражданских и физических лиц.

1 комментарий: