воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Астры


Пришла осень, а с нею и прекрасные осенние цветы – астры, величайшее разнообразие цветов и оттенков, форм и размеров. Астры есть однолетние и многолетние виды. Мы рассматриваем только однолетние виды. Астра декоративный и широко распространенный однолетник, который благодаря большому разнообразию давно стал любимым летне-осенним цветком. Соцветия астры хороши для букетов и композиций: изящные по форме, нежной окраски, они могут долго сохраняться в срезке и считаются хорошим срезочным материалом не только у любителей, но и в промышленной культуре. Срезанные полураспустившимися, они в воде сохраняют свой свежий вид около 10 дней.

Как вырастить красивые астры? Как и любой цветок, астра даст крупный здоровый бутон лишь при наличии в почве достаточного количества питательных веществ и влаги. Поэтому почву для будущей посадки астр готовлю с осени. Когда сеять астры на рассаду? Я давно не практикую выращивание рассады астр в домашних условиях. Это непрактично и не имеет никакого смысла в наших условиях. Поэтому рекомендую выращивать рассаду на дачном (приусадебном) участке. Причем для этого в нашей местности не требуется сооружения каких-либо парников или теплиц.
Сеять астры на рассаду в открытом грунте можно как поздней осенью, так и ранней весной. Осенний я испытывала и получила отличные результаты. Но все же предпочитаю сеять весной. Астры однолетние размножают только семенами. При обычных условиях хранения семена сохраняют всхожесть 2-3 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наш принцип - индивидуальный подход к каждому заказу, "будьте уверены в качестве выполнения Вашего заказа. Доставка цветов в Одессе. В компании "FeelFlowers" покупают цветы только уверенные в себе люди. Мы всегда будем рады помочь выбрать подходящие цветы и букеты для любого события.

1 комментарий:

  1. Мне тоже астры напоминают о 1 сентября. Их такое разнообразие - от самых простеньких, до очень шикарных.

    ОтветитьУдалить