вторник, 7 сентября 2010 г.

Шокирующее действие петрушки на организм!


Петрушку завезли в Россию еще в 17 веке из стран Средиземноморья. Благодаря своим многочисленным целебным свойствам и прекрасному косметическому эффекту, она быстро получила широкое распространение в стране и в настоящее время пользуется большой популярностью не только среди приверженцев здорового питания.
Петрушка спасет толстушек и поможет им подготовиться к пляжному сезону. Не надо никаких строгих диет, достаточно регулярного употребления отвара петрушки.

Рецепт его прост: чайную ложку свежей петрушки надо измельчить и залить кипятком. Стакан отвара поставить минут на 15 под паровую баню. Полученное варево пить в течение дня между обычными приемами пищи на протяжении 2-х недель.
Петрушка обладает мочегонными свойствами и выводит лишнюю жидкость из организма. Увеличенная концентрация отвара может избавить и от болей во время менструации. Надо помнить и о противопоказаниях. Отвар нельзя пить беременным и страдающих нефритом.
Целебны в петрушке все части - листья, корни и плоды-семена. Особо ценятся семена.

Применение петрушки в кулинарии общеизвестно (как ароматизирующей добавки и приправы к различным блюдам). Между тем это еще более знаменитое лекарственное растение.

Немецкая народная медицина рекомендует водный настой семян или корней петрушки как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, регулирующее менструации, как лекарство при болезнях почек, мочевого пузыря, мочегонное при водянке, отеках сердечного происхождения, как ветрогонное, спазмолитическое. Листья петрушки прикладываются к больным местам как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Толченые семена петрушки, если их втирать в кожу, предупреждают облысение, а крепкий отвар корней петрушки в смеси с соком лимона - народное косметическое средство, позволяющее избавиться от веснушек и темных пигментированных пятен кожи. Этой отваренной смесью надо смазывать лицо два раза в день - утром и вечером. Трава и особенно семена обладают мочегонным действием, сопровождающемся обильным выделением солей из организма. Усиливают тонус гладкой мускулатуры матки яичника и мочевого пузыря.
Измельченные в порошок семена петрушки используются при менструальных нарушениях, воспалении предстательной железы.

1 комментарий:

  1. Мне петрушка нравится. А на дух я не переношу кинзу и из-за того, что они похожи постоянно мучаюсь ;) Не знала, что у петрушки столько полезных свойств.

    ОтветитьУдалить