среда, 8 сентября 2010 г.

Запах мяты поможет избавиться от лишних килограммов


Специалисты университета Западной Вирджинии (США) пришли к выводу, что определенные ароматы помогают человеку избавиться от лишних килограммов. Такими чудесными свойствами обладает запах мяты. Причем эксперимент, в котором участвовало несколько тысяч представительниц прекрасной половины человечества, показал, что не надо сидеть на строгой диете, подсчитывать калории и отказываться от любимых блюд. Чтобы похудеть, достаточно накапать немного раствора из мяты на запястье и вдыхать аромат в течение дня. Авторы уверяют, что человек, придерживающийся аромадиеты, употребляет еженедельно на 1800 калорий меньше обычного.


Новозеландские ученые из института исследований растений и пищи установили, что экстракт черной смородины может снимать боль, возникающую после интенсивных физических нагрузок. В исследовании принимали участие десять добровольцев разного возраста. В течение трех недель испытуемые перед занятиями спортом и после принимали по одной таблетке экстракта черной смородины. Результаты теста выявили, что регулярное употребление экстракта снижает признаки так называемого мышечного стресса, ощутимого после спортивных тренировок. Ученые считают, что от дискомфорта организм защищают флавоноиды и антоцианы, известные как антиоксиданты, придающие смородине черный цвет. Также с помощью черной смородины можно лечить артриты, подагру, заболевания легких и почек, бороться со стрессами и регулировать кровяное давление.
(По материалам сайта 7d.org.ua)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинаете ли Вы свой новый бизнес, или хотите расширить его, рано или поздно перед Вами встает вопрос: покупка или аренда офиса, склада, торговых и производственных помещений. Аренда под производство. Наши помещения - это условия, которые позволят Вам заниматься производством с максимально подходящими характеристиками для Вашего вида деятельности. В нашей базе данных содержится огромное количество объектов нежилого фонда для сдачи в аренду.

1 комментарий:

  1. Мяту не люблю, а вот смородину ем с удовольствием в любом виде. Правда таблетки - это что-то новенькое.

    ОтветитьУдалить