суббота, 11 сентября 2010 г.

Телевизор: как все начиналось


«- А у нас дома два телевизора… - Как два???» Фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее»
Мы не представляем нашу жизнь без телевизоров, хоть час в день мы садимся поближе к голубому экрану, включаем его и наблюдаем за происходящем в мире. И не можем даже представить, как это – жить без экрана со звуком и картинками. Сейчас практически у каждого дома по два, а то и более телевизора, с цветным экраном и дополнительными функциями. А как это все начиналось?

Если заглянуть в историю, разработку телевизоров начали американец Эрнст Александерсон и шотландец Джон Лодж Бейрд. Инженер из Шотландии еще в 1922 году начал разрабатывать оборудование, с помощью которого на экране можно было бы показать картинку. И спустя три года Джон Бейрд продемонстрировал на экране движущиеся человеческие лица. А Эрнст Александерсон в США в 1928 году на экране телевизора своей разработки смог показать курящего человека. Именно с этого и началась эпоха телевизоров, которые постепенно завоевывали внимание населения.

Первый же в мире телевизор был продан все в тех же Соединенных Штатах Америки 3 июля 1928 года. Тогда он стоил 75 долларов, что соответствовало двум зарплатам среднестатистического работника. После этого все больше ученых мира начали производить свои разработки, совершенствуя первые телевизоры. Так, в 1937 году в Англии был создан телеприемник с электронно-лучевой трубкой, который стал популярен не только в этой стране, но и в Америке, а позже и по всему миру.

В 1939 году компания RCA представила телевизор для широкой аудитории. Он имел экран размером 5 дюймов, размещался в шкафах из орехового дерева. Этот телевизор производился в четырех версиях - трех консольных и одной настольной. Завоевав популярность, телевизор обратил на себя внимание многих мировых компаний, которые пытались его усовершенствовать, сделать цветным, меньшим по размеру. И сейчас мы можем наслаждаться яркими звуковыми картинками на разнообразных экранах, а функциональности современного телевизора наши предшественники могут только позавидовать.

В СССР первый опытный сеанс телевещания был проведен 29 апреля 1931 года, а 15 ноября 1934 года впервые состоялась телевизионная трансляция со звуком. Промышленный же выпуск телевизионных приемников начался в 1932 году на Ленинградском заводе «Коминтерн».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот сайт был создан с целью помочь одиноким людям найти свою вторую половинку, свою любовь. Сайты знакомств. Если не удается найти друга на работе, в клубе или еще где-то, приходите к нам.

8 комментариев:

  1. вот без компьютера - точно уж не представляем себе жизнь...

    ОтветитьУдалить
  2. А я уже могла бы прожить и без телевизора! Так он мне надоел! Домашние как врубят его, везде ор от новостей и токшоу! А я люблю тишину...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ему, за такое изобритение:)!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне вспомнился наш первый телевизор, казался каким-то чудом, смотрели все подряд, съезды партии, хоккей, концерты, фильмы. Не представляли тогда, что можно все это смотреть в цвете.

    ОтветитьУдалить
  5. я с грустью вспоминаю, когда у нас появился цветной телевизор "Горизонт", счастью не было предела...и никто и не подозревал, что вообще когда либо будет плоский экран :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я еще помню бабушкин черно-белый телик. А сейчас уже мечтаю о домашнем 3D кинотеатре :)

    ОтветитьУдалить
  7. давно уже стал помехой, поскольку правды там с гулькин нос, а зомбирование идет очень мощно. ну это мы как всегда - все хорошее превратим в каку.

    ОтветитьУдалить
  8. Без телевизора никак нельзя обходиться. Это стало частью нашей жизни!

    ОтветитьУдалить