вторник, 14 сентября 2010 г.

Стекло и солнце

Когда сижу за столом, на меня долгое время светит солнце. Я задумалась, а как оно проявляет себя через стекло, и нашла вот такой ответ.
Солнечный свет может наградить нас морщинами на лице, даже проникая через оконное стекло, как предупреждают эксперты. Они рекомендуют не забывать про эту особенность и соблюдать осторожность.
Многим из нас хорошо известно, что прямые лучи яркого солнечного света, попадая к нам на кожу, приводят к старению кожи и образованию морщин. Но многие так же считают, что их кожа защищена во время езды на автомобиле или нахождения в помещении за стеклом. Увы, это совсем не так.

Эксперты подчеркивают, что стекло не защищает нас от вредного света. Более того, его последствия могут быть такими серьезными, что через какое-то время человек начнет выглядеть на несколько лет старше своего возраста.
Группа исследователей из Госпиталя при университетском колледже во французском городе Безансоне провели исследование о том, как именно изменяется лицо под воздействие солнечного света. Оказалось, что даже нескольких часов, проведенных в автомобиле в солнечный апрельский день, достаточно для повреждения кожи. И осенью из-за воздействия солнца старение кожи куда более серьезно, чем это было принято раньше считать.

Ежедневный длительный контакт с солнцем приводит к тому, что процесс старения кожи ускоряется не менее чем в два раза, как предупреждают дерматологи. На лице появляется больше глубоких морщин и линий. Французы доказали, что даже женщина, работающая в офисе, и мужчина водитель, внешне стареют быстрее своих сверстников из-за воздействия солнца и жары. В среднем, старение кожи лица из-за солнца обгоняло естественное на 7 лет, причем проявлялось это куда более заметно на той части лица, которая чаще попадала под прямые солнечные лучи. И оконное стекло, равно как и автомобильное, не препятствовало разрушительному воздействию солнца.
MedikFo
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас множество производителей трудится над тем, чтобы полностью удовлетворить вкусы потребителей – любителей ледовых видов спорта. Наиболее популярны среди начинающих и профессионалов хоккейные коньки nike bauer vapor xii, xxv, xxxx. Говорить о критериях выбора коньков можно часами. Но вот вам один совет, лучшими коньками могут стать те, что уже зарекомендовали себя.

5 комментариев:

  1. значит очки увеличивают морщины

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно солнце высушивает кожу. А яркий свет заставляет мышцы лица постоянно находиться в тонусе. Скорее это можно назвать процессом износа кожи, чем процессом старения. В принципе как проф. спортсмены, которые долго не выдерживают ежегодных нагрузок и списываются гораздо быстрее на пенсию.
    Есть выход ! Одеваться в паранджу и носить очки ! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот поэтому восточные женщины так быстро стареют. А у Северных народов кожа как у младенцев. На Север... в тундру!

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда летом ношу солнцезащитные очки. Но проблема в том, что лицо вокруг оправы загорает и в результате становится, как у совы - с двумя большими светлыми пятнами вокруг глаз :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда считала, что компании выпускающие дорогие крема, оплачивают рекламу соляриев, и пропаганду загара.

    ОтветитьУдалить