пятница, 17 сентября 2010 г.

Цвет и еда

Цвет приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и здоровье. Об этом рассказали европейские ученые по результатам специального эксперимента.
В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания посредством специального освещения приобрели другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приняло сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство.

Большинство из приглашенных не смогли притронуться к приготовленным блюдам, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание.
По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый, красный) и при очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый) и принимать пищу при слабом освещении.
Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых случаях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого направлено на укрепление иммунной системы.

Синие, голубые и фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.
С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное давление.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мебель для кафе можно рассматривать как визитную карточку заведения. Мебель для кафе, столы, стулья и кресла для кафе - это основа, на которой держится доверие посетителей. Мы Вас порадуем изысканным дизайном, стилем и качеством исполнения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведенных в декоративных целях. Канадский сфинкс - это не просто одна из миллионов кошек на Земле, это – кошка-загадка, это – кошка-тайна. Это не кошка, это — поэзия. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа.

11 комментариев:

  1. Оказывается, мне не зря нравится пища красного цвета: помидоры, гранаты, свекла (тертая с чесноком)...

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно это всё так!
    По себе знаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Я к белой пище отношусь хорошо, считаю, что не от бананов толстеют.

    ОтветитьУдалить
  4. Да цвет влияет, потому что в первую очередь человек "ест еду глазами" и у него вырабатывается желудочный сок.
    Фиолетовое молоко, беее я бы тоже не притронулась :)

    ОтветитьУдалить
  5. если честно, никогда не обращал внимание на цвет пищи, а вот сейчас задумался, и скажу - мне нравиться красный!борщик :)

    ОтветитьУдалить
  6. sherhan Я тоже очень люблю красный борщик!:)
    С майонезом:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересные исследования. Люблю пищу любых цветов. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну если на белый рис полить подливку из помидоров и перца - настроения сразу улучшится! точно цвет ещё как влияет, просто мы на это как-то не обращали внимание...

    ОтветитьУдалить
  9. Можно добавить, что и интерьер кухни влияет на наш аппетит. Хотите похудеть - делайте кухню в серо-голубых, холодных тонах, ну а заинтересованным в том, чтобы у домочадцев был хороший аппетит смело красьте кухню в бежево-красные, теплые тона.

    ОтветитьУдалить
  10. Даже "пестрый" салатик и разноцветное сочетание продуктов повышает настроение.

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, очень Интересная заметка!

    Вспоминаю свой случай - собрались с подругой что-то отпраздновать, я настояла чтобы выключили свет, и несколько свечей поставили /то ли после нового года, или что-то такое/ - еды совсем видно не было - оказалось, что так не Вкусно!

    глаза хотят еще и видеть пищу:)

    ОтветитьУдалить