понедельник, 20 сентября 2010 г.

Перегородка носа

Анатомические деформации структур полости носа, одной из которых является искривление носовой перегородки. Полость носа представляет собой открытую спереди и сзади полость. По середине полости носа проходит вертикальное образование, которое разделяет полость носа на две равные половины: правую и левую. Это образование и является перегородкой носа.
Часто искривление носовой перегородки является результатом травматического воздействия в области носа, в результате которого происходит перелом со смещением хряща и кости в ту или другую сторону, формирование выступов различной формы и расположения. Все это мешает дыханию. Важность полноценного носового дыхания для организма человека трудно переоценить. Воздух, который мы вдыхаем через нос, благодаря специальным,
предусмотренным природой механизмам согревается, увлажняется и очищается в носовых ходах перед тем, как попасть в легкие. Кстати храп – это нарушенного носового дыхания.
Как лечат искривление перегородки?
Из всех анатомических структур носа наиболее подвержен деформации хрящ перегородки носа. Соответственно, исправление носовой перегородки направлены на коррекцию формы хряща. Они отличаются и по объему хирургического вмешательства, и по наиболее вероятным результатам лечения, и по возможным тяжести возможных осложнений лечения. Практически все эти методы выполняются при помощи традиционного хирургического инструментария (проще говоря, скальпеля) и требуют общего обезболивания. Выполнение таких операций возможно только в условиях стационара.
На нашем сайте также можно задать вопрос лор специалистам и получить бесплатную консультацию через интернет.

4 комментария:

  1. Интересно, по сути - надо проверять всех кто храпит и исправить этот недостаток. спокойный сон стоит того!

    ОтветитьУдалить
  2. Исправление нос. перегородки - неприятная процедура, но красота и здоровье требуют силы воли...

    ОтветитьУдалить
  3. Перегородка это очень серьёзно. Из-за проблем с ней человек может вообще перестать дышать носом.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как ужасно! Я боюсь скальпеля.Хотя мой носик меня пока ничем не огорчает(тьфу, тьфу).

    ОтветитьУдалить