четверг, 23 сентября 2010 г.

Кто долго спит, тот долго живет

Секрет рекордного долголетия может заключаться в продолжительности сна, считают ученые из Университета штата Орегон, США. Они выяснили, что люди, дожившие до 100 лет, чаще спят по 10 и более часов в сутки.
Свое исследование ученые провели в Китае, в котором отмечено самое большое количество долгожителей в мире. Но исследователи полагают, что результаты их работы могут иметь большое значение и для других стран, среди населения которых становится все больше пожилых людей.

Для опроса нашли 15 тысяч добровольцев пожилого возраста. Среди них оказалось 2800 мужчин и женщин, которым исполнилось по 100 лет и больше. Пожилых китайцев попросили рассказать, сколько и как они спали днем и ночью.
Выяснилось, что в среднем участники исследования спали примерно семь с половиной часов в день. И больше всех спали именно долгожители. Среди них оказалось меньше всего людей с бессонницей, спавших менее 5 часов в день, и больше всего тех, кто спал 10 часов в сутки и более.

Исследователи выяснили, что хороший сон также зависит и от состояния здоровья. Участники исследования, чувствовавшие себя хорошо, в два раза чаще говорили и о нормальном сне.
Как объясняют ученые в журнале Sleep, нарушения сна в пожилом возрасте зависит от психологических и физиологических факторов, а не от самого возраста.
Кстати, исследователи из Йельского университета выяснили, что недостаток сна может привести к проблемам со здоровьем и уменьшением продолжительности жизни. Ведь бессонница действует на организм так же разрушительно, как хронический стресс и депрессия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плазменные аппараты, использующие водяной пар в качестве составной части плазмообразующей среды, предназначены для плазменной обработки материалов путем высокотемпературного местного нагрева. Плазменная резка. Одной из последних разработок в этой области аппарат для плазменной обработки материалов «ПЛАЗАРИУМ». Преимущества: режет все электропроводные материалы; широкий диапазон толщин; высокая скорость во всех положениях
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 комментарий:

  1. Раньше могла спать и по 10 часов и больше. А теперь - 4 часа и все, в голове одна работа.

    ОтветитьУдалить