четверг, 23 сентября 2010 г.

Кто долго спит, тот долго живет

Секрет рекордного долголетия может заключаться в продолжительности сна, считают ученые из Университета штата Орегон, США. Они выяснили, что люди, дожившие до 100 лет, чаще спят по 10 и более часов в сутки.
Свое исследование ученые провели в Китае, в котором отмечено самое большое количество долгожителей в мире. Но исследователи полагают, что результаты их работы могут иметь большое значение и для других стран, среди населения которых становится все больше пожилых людей.

Для опроса нашли 15 тысяч добровольцев пожилого возраста. Среди них оказалось 2800 мужчин и женщин, которым исполнилось по 100 лет и больше. Пожилых китайцев попросили рассказать, сколько и как они спали днем и ночью.
Выяснилось, что в среднем участники исследования спали примерно семь с половиной часов в день. И больше всех спали именно долгожители. Среди них оказалось меньше всего людей с бессонницей, спавших менее 5 часов в день, и больше всего тех, кто спал 10 часов в сутки и более.

Исследователи выяснили, что хороший сон также зависит и от состояния здоровья. Участники исследования, чувствовавшие себя хорошо, в два раза чаще говорили и о нормальном сне.
Как объясняют ученые в журнале Sleep, нарушения сна в пожилом возрасте зависит от психологических и физиологических факторов, а не от самого возраста.
Кстати, исследователи из Йельского университета выяснили, что недостаток сна может привести к проблемам со здоровьем и уменьшением продолжительности жизни. Ведь бессонница действует на организм так же разрушительно, как хронический стресс и депрессия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плазменные аппараты, использующие водяной пар в качестве составной части плазмообразующей среды, предназначены для плазменной обработки материалов путем высокотемпературного местного нагрева. Плазменная резка. Одной из последних разработок в этой области аппарат для плазменной обработки материалов «ПЛАЗАРИУМ». Преимущества: режет все электропроводные материалы; широкий диапазон толщин; высокая скорость во всех положениях
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 комментариев:

  1. главное, чтобы все не проспать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот же блин, ну 10 ведь много, мне стока не проспать каждый день ))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже замечаю, что недосыпание полностью лишает сил и оказывает влияние и на самочувствие и на нервную систему. но что делать? спать буквально некогда- ничего не успеваешь....

    ОтветитьУдалить
  4. А я люблю спать и почти каждый день сплю по 10 часов, вот такая я соня :) Буду теперь всем говорить, что это не просто потому что я лежебока, а потому что хочу долго жить :)

    ОтветитьУдалить
  5. А я то думаю, почему люблю поспать. Оказывается, организм знает, чего хочет. Спасибо. Пошла спать!

    ОтветитьУдалить
  6. Иногда так хочется проспать целый день, но не получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Так мечтала разгуляться, когда сама на море поеду в сентябре, деньги копила за пол-года, чтоб на полную катушку погулять. А гулянье было у каких-то профессоров конференции под моим окном до двух ночи, да с убойной пьянкой. Из-за одной ночи недосыпа у меня три дня было желание не кутить, а спать, спать и спать. И днем и вечером одно желание. Один раз недоспала не по своей воле, и на несколько дней как зомби.

    ОтветитьУдалить
  8. Раньше могла спать и по 10 часов и больше. А теперь - 4 часа и все, в голове одна работа.

    ОтветитьУдалить
  9. На счет пользы долгого сна мнения специалистов разделились, многие считают, что у "сонь" чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Но хроническое недосыпание вредно однозначно.

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю поспать, но только в пределах нормы.

    ОтветитьУдалить