воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Не ходишь на работу – теряешь здоровье

Австралийские ученые обнаружили, что самый неприятный эффект от производственных травм наступает в случае, если пострадавший не возвращается к работе слишком долгое время. Безделье и безвылазное сидение дома приводят к потере смысла жизни, а также увеличивают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, возникновения рака легких и способствуют суицидальным мыслям.

Более того, ученые утверждают, что праздность гораздо опаснее для человека, чем работа в самых тяжелых для жизни условиях, а уровень смертности в результате безделья сравним со смертностью людей, ежедневно выкуривающих несколько пачек сигарет.
«Например, количество самоубийств среди молодых людей, оставшихся без работы, за шесть месяцев возрастает в сорок раз, - говорит доктор Робин Чейз (Robin Chase) в интервью газете Sydney Morning Herald. – Те же, кто как можно скорее приступали к работе после различных производственных травм, отличались гораздо более крепким здоровьем и отсутствием мыслей о смерти».

Врачи, взвешивая риск человека с травмой, часто ошибочно запрещают работать тем, кто мог бы продолжить трудиться с небольшими поблажками. Исследователи полагают, что неработающие индивидуумы - отрава для общества, поскольку они чаще занятых людей страдают от психических расстройств, становятся алкоголиками и наркоманами.
А выборочный опрос международной рекрутинговой фирмы Kelly Services, опросившей этим летом 115 тыс. респондентов из 33 стран Америки, Европы и Азии (в их числе 4 тыс. — из России) говорят, что каждый пятый обитатель мира уверен, что работа негативно оказывает большое влияние на их здоровье, причем в России с этим согласен каждый третий. Более всех озабочены негативным влиянием работы на здоровье в Японии (60%), за ней следуют Канада, Украина, Финляндия и Гонконг. Россия — на 7-м месте (32%) Меньше всего пожаловались на работу в Мексике (9%), а еще в Австралии, Индии и Новой Зеландии (по 10%). Интересно – кто же прав?

9 комментариев:

  1. Можно и дома найти подходящую работу, чтобы не расхалаживаться.

    ОтветитьУдалить
  2. кстати я тоже читала, что пенсионеры быстрее теряют смысл жизни, если никому не нужны, а работающие вообще дольше живут

    ОтветитьУдалить
  3. да все правы. каждый по своему. поскольку у всех разные условия.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот поэтому я в отпуске не даю себе расслабиться. ))

    ОтветитьУдалить
  5. А я бы хотела выполнять интересную работу, пусть и за малые деньги, но чтобы поменьше стрессов!

    ОтветитьУдалить
  6. Все зависит от того, как человек настроен. Если он желает больше вести неподвижный, инертный образ жизни - его никто не заставит искать работу. Такие люди, безусловно, стареют быстрее и выпадают из социума, а как результат - ранняя смерть. Трудиться надо обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Неработающий человек рискует умереть от одной болезни, а работающий в тяжелых условиях - от другой.

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже и не помню, когда длительное время " сидела дома". Обычно отпуск максимум две недели и вперед в трудовые будни.

    ОтветитьУдалить