понедельник, 27 сентября 2010 г.

Куриное яйцо


О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем. С незапамятных времен до наших дней яйца птиц, черепах и пресмыкающихся служат пищей человеку. Первенство отдается, конечно, куриным яйцам. Еще мудрый Ибн Сина (930-1037) говорил о том, что куриное яйцо всмятку, яичный куриный желток являются легко действующей питательной пищей и даже в какой-то мере целебной. Его выводы не были голословными, они основывались на наблюдениях.

В одном среднем курином яйце содержится 86 калорий. Большая часть (99,05%) жиров, находящихся в яйце, приходится на яичный желток. В белке же всего 0,05% жира. Всего в одном яйце около 6,4 г жиров, при этом ¼ из них – это так называемые насыщенные жиры. Важно знать, что количество селена в яйце напрямую связано с качеством питания курицы. Дело в том, что если в ее рацион не включались продукты, богатые селеном, то не стоит ждать, что в яйцах будет много этого полезного элемента. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Лет тридцать тому назад известный невропатолог А. М. Гринштейн сообщил о давно ему известном способе лечения диатезов у детей с помощью яичной скорлупы. Несколько лет этот способ успешно используется Санкт-Петербургским городским центром разгрузочно-диетической терапии и при лечении нейродермитов.

В Бельгии установлен памятник куриному яйцу в честь того, что многие фермеры смогли обогатиться благодаря развитию птицеводства. Но мы тоже не лыком шиты и у нас под Солигорском поставили памятник яйцу, надпись на памятнике гласит: “Все начинается с яйца”. Памятник яйцу еще есть на Кубе в одном из новых районов Гаваны.
Десять лет назад, когда страну спешно покинули советские специалисты, оставляя недостроенные заводы, неподписанные договора и невоплощенные проекты, Куба оказалась на грани голодной смерти. Граждане свободного острова до сих пор утверждают, что выжили только благодаря воле несгибаемого Фиделя и куриному яйцу.
Слышала, что в Питере тоже есть памятник куриному яйцу в честь всемирного деня яйца.
------------------------------------------------------------------------------
Фирма Цептер это мир многообразия эксклюзивных потребительских товаров, главное предназначение которых забота о здоровье и красоте человека. Светотерапия Биоптрон известна и широко используется в различных областях медицины. Цептор биоптрон, воздействуя на организм естественным способом, поддерживает его восстанавливающие способности и помогает ему использовать собственный потенциал для оздоровления. Он идеален для снятия боли, лечения ран и повреждений тканей, заболеваний опорнодвигательного аппарата, а так же заболеваний уха, горла, носа. Широкое применение в педиатрии, а также для косметического ухода за кожей. Аппарат биоптрон от Цептер – это инновационный, признанный во всем мире медицинский прибор для светотерапии.
---------------------------------------------------------------------------
Не только девочки любят красоваться в обновках, мальчики в не меньшей степени обращают внимание на свою одежду. Одежда для мальчиков интернет магазин. Ведь каждый родитель желает, чтобы его ребенок выглядел празднично и нарядно каждый день. Одежка представленная на этом сайте максимально удобна, не стесняет движения ребенка.

2 комментария:

  1. sherhan, с помидорами - это и моя любимая вкуснятина! А вообще, при всей своей пользе, не рекомендуется употреблять более 1 яйца в день.

    ОтветитьУдалить