суббота, 2 октября 2010 г.

Восстанавливать зубы будет гель, а не пломба

На днях пришлось посетить стоматологический кабинет, хотя я и не боюсь лечить зубы, но приятного мало. И наверное как все, не жалую бормашину. В этом плане есть хорошие новости. Революционное открытие в области стоматологии сделали французские ученые. В ближайшее время они представят на стоматологический рынок гель, который позволяет восстанавливать ткань зубов.
Благодаря новому открытию могут уйти в небытие привычные и неприятные процессы лечения зубов: сверление и пломбирование.



По крайней мере, это коснется некоторых, особо неприятных заболеваний зубов. Гелеобразное вещество будет наноситься прямо на зубы. С его помощью начнется процесс самовосстановления зубных тканей без болезненных ощущений и дискомфорта. Гель для зубов поможет многим людям преодолеть страх перед стоматологами.
Французские исследователи провели ряд успешных опытов на лабораторных животных. В процессе экспериментов они использовали экспериментальный биологический материал, способный восстанавливать кости и зубы.

Авторы исследования надеются, что их изобретение перевернет привычные представления о стоматологии. Но пока они предупреждают, что в ближайшем будущем гель для зубов может быть использован лишь в случае незначительных повреждений зуба. Серьезные повреждения зубных тканей, как и прежде, будут лечиться традиционным путем.
MedikForum

15 комментариев:

  1. Стоматология развивается, и это хорошо. В настоящее время у стоматолога в кресле я даже засыпаю под музыку, а раньше
    лет сорок назад страшно представить что было.
    Боль ужасная, страх. Я где-то недавно читала, что будут съемные протезы мягкие, без металлических крючков, какой-то новый материал.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! быстрее бы внедрили этот метод.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот было бы здорово, если, действительно, сверление и пломбирование стали бы ненужными. Пока верится с трудом...

    ОтветитьУдалить
  4. Остается лишь надеяться, что эту технологию не выкупят и не задушат производители традиционных материалов для лечения зубов, а то сразу уйдет в забвение целый сегмент рынка.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, я поздравляю тебя с прошедшим праздником - Веры Надежды и Любви, желаю что бы ты всегда ощущала присутствие своего ангела - хранителя у себя за спиной!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие новости. Не мы, так хоть внуки наши смогут воспользоваться этой новинкой.

    ОтветитьУдалить
  7. Неплохо бы попробовать эту технологию, а то уж скоро и намазывать-то будет нечего :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя,картинку сохранить можно обычным способом: Правой кнопкой и "Сохранить как...". А лучше присоедините меня в Skype (polux_97) и я вышлю Вам с нужным размером и даже подберу другую, а не ту, что у меня в слайдах. С того времени много воды утекло и у меня еще скопились.

    ОтветитьУдалить
  9. да, быстрее бы ввели эти новшества! как вспомню как мы лечились в советские времена - мурашки по коже :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наука сейчас и не такое придумает, может скоро будет и не нужны все эти материалы...зубы сами буду отрастать :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то мне кажется, что это изобретение еще не скоро дойдет до обычных людей как мы. Да и как-то не очень понятно как будут восстанавливать зуб, если сверху он нормальный, а внутри нет, все равно придется сверлить же.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это хорошая новость, не придётся особо долбить дырки.

    ОтветитьУдалить
  13. К тому времени может и зубы портиться перестанут?

    ОтветитьУдалить
  14. Слышал про такое нововведение. Жду с нетерпением.

    ОтветитьУдалить