понедельник, 4 октября 2010 г.

Вальс

Вам нравится вальс? Я очень люблю танцевать этот танец. Наверное, на каждой свадьбе жених и невеста танцуют свадебный вальс. Он всегда есть и остается самым незабываемым танцем жениха и невесты. Большое преимущество его в том, что его могут изящно исполнить как пары, которые никогда не занимались танцами, так и с удовольствием может быть исполнен парами-профессионалами.
Очень романтичный, легкий в изучении танец построен на основе венского вальса с элементами фигурного вальса. Традиционно и вполне заслуженно занимает первое место по популярности среди молодоженов.

Откуда же появился этот танец. Автора этого танца не существует. Происхождение приписывают трем странам - США, Франция и Австрия. По одним сведениям предшественником Вальса является танец Бостон, пришедший из США и представленный в Англии очень влиятельным "Бостонским Клубом" в 1874. В Англии на балах чтобы танцевать вальс, нужно было получить специальное разрешение и выдавалось оно не каждому.
По другим источникам вальс впервые появился в 1780 году в Вене, а от туда завоевал всю Европу. Прародителями вальса называют австрийский народный парный танец лендлер.
И в-третьих в середине XVIII века во Франции бытовал народный танец вольт. Название его итальянского происхождения от слова вольтаре – «поворачивать» и его считают прародителем вальса. Во Франции вольт запрещалось исполнять при дворе, а кардинал Ришелье усматривал в нем подрыв устоев религии и общества.

Были и другие противники вальса. Учителя танцев видели в вальсе угрозу их профессии. Основные шаги в вальсе можно было выучить в относительно короткое время, тогда как менуэт и другие придворные танцы требовали значительной практики не только в изучении множества сложных фигур, но и в совершенствовании соответствующих позиций и манер поведения во время танца.




9 комментариев:

  1. Очень люблю вальс! Красивый, нежный танец!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый танец- просто мысленно переносит в сказку...
    ( Надежда, по скайпу напишу вам о блоге :) )

    ОтветитьУдалить
  3. А мне не с кем вальсировать. Муж в качестве партнера не настроен выступать.

    ОтветитьУдалить
  4. А мой муж, очень любил танцевать.

    ОтветитьУдалить
  5. Вальс - очень красивый и волнующий танец.

    ОтветитьУдалить
  6. Я всю жизнь занимаюсь танцами и,должна признаться, венский вальс - самый трудный для обучения танец.Потом, после массы тренировок он становится самым легким.
    И насчет свадьбы - не все пары танцуют вальс, танец - это отражения нашей духи в движении.Ну неужели у всех одинаковые души? Мы вот собираемся медленный фокстрот танцевать.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, это выбирает пара вступающая в брак.

    ОтветитьУдалить
  8. вальс только на днях танцевала, так мне нравится танцевать! был корпоратив и всего трое мужчин на сто женщин. И мне посчастливилось станцевать именно вальс с молодым человеком, пригласил меня.Боже, как это приятно!

    ОтветитьУдалить