четверг, 14 октября 2010 г.

Десерт из тыквы

Выращиваю два сорта тыкв Крошка и Парижанка. Крошку ценю за то, что плоды не большие, такие плоды убирать сподручнее и хранить удобнее. Парижанка поувесистей, но вкус медовый, для запекания лучшей не найти. Если до сих пор вы считали, что тыква годна только на кашу, то этот десерт расширит ваши знания.
Состав: на 1 кг тыквы берем 2стакана воды, щепотка корицы, 1 стакан жирных сливок, 1-2 кокоса (чтобы нацедить из них стакан молока), 1 стакан сахара, горсть изюма, щепотка соли и 6 ст. ложек крахмала.

В кастрюльке вскипятить воду, положить туда нарезанную произвольными дольками тыкву, корицу, опять довести до кипения и варить, пока не станет мягкой. Потом процедить и охладить кусочки, после чего взбить в блендере вместе со сливками, сахаром, кокосовым молочком и крахмалом. Когда пюре будет готово, снова отправить его в кастрюльке на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить изюм, щепотку соли и немного сливочного масла. Когда смесь станет однородной, снять с огня и выложить в формочки, лучше в стеклянные. Дальнейшая дорога аппетитных креманок лежит в холодильник. После застывания украсьте десерт взбитыми сливками или листочками мяты. Ну а что делать дальше вам подскажет аппетит.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Амур-Импорт осуществляет поставки из Китая высоконадежных горнотранспортных машин. Китайские экскаваторы идеально подходят для многих типов работ (рытье канав и траншей, вскрышные работы
в карьерах, погрузочно-ремонтные работы и пр.).

2 комментария:

  1. Хорошая вещь тыква, особенно мариноваая, наша ингерманландская национальная кухня.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже неделю запекаю кусочки тыквы с сахаром :) Никто не успевает попробовать. А ваш рецепт вообще обалденный :)
    Спасибо, Надежда за Вашу поддержку в ФБ.

    ОтветитьУдалить