суббота, 16 октября 2010 г.

Сыр



Сыр во Франции обычно подают к столу после всех блюд, в том числе и сладких, непосредственно перед кофе. Иными словами, сыр считается лучшим десертом. Сыры, прежде чем подать на стол, предварительно выдерживают в течение 2-3 часов в условиях комнатной температуры, чтобы полностью проявился их аромат.

Легенда о происхождении сыра.
Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад.
Прошли века, изменилась техника и технология сыроварения, но основные свойства сыра изменились мало.
Сыр содержит в большом количестве такие необходимые для жизни вещества, как белки и жиры, минеральные соли, витамины, микроэлементы. Белки и жиры сыра усваиваются легко и быстро, а минеральных солей, в частности кальциевых, так необходимых человеку, в сыре больше, чем в любом другом продукте повседневного употребления. Медики советуют в день съедать около 20 г сыра.
О сыре слагались легенды, о сыре писались картины, сыру ставились памятники. На Всемирной выставке в Чикаго экспонировался сыр-великан диаметром 9 м и массой 10 т. Он был удостоен высшей награды выставки. Этому сыру в Канаде благодарные почитатели установили памятник недалеко от столицы Оттавы.
Рецепт "Жареный сыр". Сковороду с маслом нагреть
Твердый соленый сыр нарезать соломкой 1см*2см
Взбитое яйцо подсолить, подперчить, можно добавить специй по вкусу.
Сыр окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в сухари и на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотой корочки
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попрощайтесь с нежелательными волосами. Сегодня существует много способов удаления нежелательных волос на теле. Мы предлагаем эпиляция сахаром. Это распространенный и довольно недорогой метод удаления волос.

Шкаф купе на заказ - это шкаф купе собранный по размерам заказчика. Cовременные шкафы купе представляют собой действительно источник неиссякаемых вариантов. Вы можете быть уверены, что выбранная Вами дизайнерская модель строго впишется в интерьер квартиры и идеально подойдет по габаритам.

13 комментариев:

  1. А я тут только пока-что ем лишь плавленные сырки.

    ОтветитьУдалить
  2. В последнее время полюбила сыр! Но с плесенью пока так и не попробовать...

    ОтветитьУдалить
  3. Лисица видит сыр. Лисицу сыр пленил :)

    ОтветитьУдалить
  4. А в Армении с чем только не едят сыр - и с помидорами и с виноградом, необычно, но вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Попробую пожарить сыр по Вашему рецепту, у меня внук его любит.

    ОтветитьУдалить
  6. а я люблю и с плесенью, только редко вообще сыры потребляю, поскольку люблю, а они очень калорийны. поставишь тарелочку с нарезанным сыром и не замечаешь, как все за вечер слопала, сидя у компа...

    ОтветитьУдалить
  7. На завтрак этот продукт уважаю ))

    ОтветитьУдалить
  8. Мой муж обожает сыр! Обязательно попробую ваш рецепт.

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю сыр, я и до сих пор без него не могу, хотя наш не идет ни в какое сравнение с настоящим французским

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! Жареный сыр! Надо срочно пробовать, я люблю такие штучки и домашним понравится :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я сыр ем больше с чаем, а муж прям обожает, готов есть со всем.

    ОтветитьУдалить