понедельник, 25 октября 2010 г.

Ягоды защитят от простуд и гриппа!

ШИПОВНИК. В этой ягоде большое содержание витамина С. Его здесь больше чем в лимонах и черной смородине. Что лечит? Шиповник является одним из самых эффективных и доступных средств для укрепления иммунитета и защиты организма от инфекций и вирусов.
КЛЮКВА. Ягоды клюквы богаты микроэлементами, содержать огромное количество йода и калия. Что лечит? Клюква и клюквенный морс являются хорошим профилактическим средством от образования камней в почках и желчном пузыре; помогают при циститах и простудных заболеваниях, обладая жаропонижающим эффектом. Также клюква хорошо утоляет жажду и чистит организм от токсинов и шлаков.

КРАСНАЯ РЯБИНА. В чем польза? В ягодах красной рябины много витаминов группы В, А и Е. Красная рябина помогает при болезнях печени и желчного пузыря; при желудочно-кишечных заболеваниях и кожных воспалениях. Кроме того, ягоды красной рябины укрепляют нервную систему, помогают победить депрессию и избавиться от бессонницы.
КИЗИЛ. Кизил называют природным поливитамином. И вполне справедливо. В ягодах кизила содержатся витамины С, Р и А, много железа, калия, кальция и магния, полезные жиры и органические кислоты. (Единственная ягода, которая в этом году у меня не уродила). Чем же славится кизил? По содержанию витамина С кизил превосходит черную смородину. В 100 г ягод кизила содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. Полезны не только ягоды, но и листья кизила, в которых содержатся витамины Е и С. Для укрепления иммунитета эксперты рекомендуют заваривать чай из листьев кизила.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА. Эта ягода ценится за высокое содержание йода и витамина С. Ягоды и сок из черноплодной рябины быстро снимает усталость, а также помогает при повышенном давлении (гипертонии), заболеваниях щитовидной железы, анемии, авитаминозах и проблемах с желчным пузырем. Кроме того, арония считается одной из главных противопростудных ягод.

ОБЛЕПИХА. Я ее просто на дух не переношу, но полезностей в ней много. Китайские знахари называют облепиху «ягодой здоровья и долголетия». В ягодах облепихи много витамина А («витамина зрения»), Е (антиоксиданта, который защищает кожу от морщин), витаминов группы В («витаминов родителей», полезных для зачатия и при беременности), витамина К (панацея для сердца и сосудов), а также фитонцидов (натуральные антибиотики).
КАЛИНА. В ягодах калины много витамина С. И это делает калину главным оружием против вирусов в разгар эпидемии гриппа. Также калина богата витаминами Р и К. Калина помогает при простудных заболеваниях и гриппе, а также укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лизинг — форма финансирования, позволяющая Вам легко и без особых усилий стать собственником нового автомобиля. ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» рассчитан на широкий круг предприятий и предпринимателей, заинтересованных в приобретении автотранспорта. Лизинг автомобилей, он особо выгоден тем, кто любит часто менять машины. Можно менять машины как перчатки, выбирая самые престижные или более новые модели. Машина в лизинг – оптимальное финансовое решение для тех, кто ценит время, силы и умеет считать деньги.

1 комментарий: