среда, 27 октября 2010 г.

Самые долгие долгострои

Вы думаете, что дом, который строится уже более двух лет, можно назвать долгостроем? Ошибаетесь. Этому можно только радоваться - ведь некоторые здания и сооружения возводились в течение нескольких веков, а не какие-то там жалкие годы. Можете представить себе целые поколения людей, которые трудятся над одним и тем же проектом. Пра-прадед рассказывает своим пра-правнукам о том, как он принимал участие в строительстве очередного чуда архитектуры, которым теперь занимаются и потомки... Веселая картина, но ведь это вполне реально. В продолжении - список самых долгих строительных проектов.


Один из примеров более-менее современных долгостроев это Кафедральный собор Йорк Минстер. Строительство собора началось при Архиепископе Уолтере де Грее в 1200 году, и продолжалось вплоть до 1472 года. Понятно, что собор строился с применением средневековых технологий и оборудования, и именно поэтому понадобилось столько времени для завершения строительства. Сейчас собор Йорк является одним из наиболее известных архитектурных памяток Средневековья.
Чичен-Итца. Многие слышали уже об этом чуде древней цивилизации, ярком свидетельстве гениальности индейцев майа. Ученые сходятся на том, что строительство началось примерно в 600 году нашей эры. Общая площадь этого массива строений - несколько квадратных километров.
Ангкор-Ват. Это город-храм, выстроенный кхмерами в честь бога Вишну. Храм находится в Камбодже и является одним из самых крупных культовых сооружений мира за всю историю человечества. Ангкор-Ват занимает громадную площадь в 200 квадратных километра, а последние исследования ученых приводят нас к выводу, что территория храмового комплекса могла составлять и все 3000 квадратных километров.
Город Петра. Очень древний город, который был сначала столицей Едома, затем столицей Набатейского царства. Сейчас он расположен на территории Иордании, на высоте в 900 метров над уровнем моря.
Великая Китайская Стена. Все мы наслышаны об этой грандиозной стене, которая строилась десятками поколений людей. Строительство началось еще в античные времена - в 400 году до нашей эры. Менялись династии, менялись очертания границ государства, а стена все вытягивалась в длину.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбираем краску. Водоэмульсионная краска это популярная разновидность красок, применяется для покраски бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей. Cовременные краски на протяжении долгого времени сохраняют свой идеальный цвет, и повышают свою долговечность и прочность

7 комментариев:

  1. у меня отец видел Петру в живую...потрясное зрелище!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие шедевры архитектуры!

    ОтветитьУдалить
  3. Нынешние долгострои нельзя назвать шедевральными.

    ОтветитьУдалить
  4. В Мурманске есть свои долгострои.

    ОтветитьУдалить
  5. Все эти долгострои уникальны, величественны и действительно их трудно построить. А вот наши долгострои связаны или с нерадивостью строителей или с недостаточностью финансирования

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Хоть по инету можно попутешествовать по разным уголкам мира. В действительности же фиг куда поедешь... Обожаю всякие исторические места, от них аж дух захватывает.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в городе есть дом, который строят уже лет 15, то начинают, то забрасывают.

    ОтветитьУдалить