вторник, 19 октября 2010 г.

Веники


О том, кто и когда додумался связать вместе ветки и вымести ими мусор из жилища, история умалчивает. Как, в прочем, и о том, из чего был создан первый веник. В каждой стране использовали свои растения. В древнем Египте в ход шли связанные пальмовые листья, в Древней Греции – молодые побеги оливкового дерева, а в Средней Азии – длинные сухие травы, в Европе – ветки молодых деревьев. Ну а после того, как человечество освоило посевы злаковых, появились мягкие веники, к которым мы давно привыкли. Они обычно вяжутся из обмолоченной верхней части стеблей проса.
В Новом свете дотошные американцы зафиксировали свою версию изобретения веника. И конечно она у них связана с очередным президентом. Рассказывают, что Бенджамину Франклину (тому, что красуется на стодолларовой купюре) друг прислал в подарок из Индии местную просяную щетку для чистки одежды. В щетке сохранилось несколько зерен. Пытливый президент посадил их в землю. Просо дало обильные всходы, и Франклин снабдил зернами нового урожая своих знакомых. Так что уже через несколько лет «просомания» охватила всю страну. И вот однажды некий старый холостяк поленился ломать ветви на новый веник. Он срезал стебли проса с грядки под окном и подмел ими дом. Получилось очень удобно. Предприимчивый холостяк тут же начал снабжать такими вениками соседей, а потом и всю округу. За деньги, естественно. Бизнес оказался прибыльным, и еще одна американская мечта шагнула в жизнь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания «Станметалломаркет» не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Научный потенциал компании позволяет постоянно пополнять ассортимент продукции новыми совершенными моделями станков. http://www.stanmetallomarket.ru/category/pressy_mashiny_listogibochnye/. Качество оборудования является одним из главных преимуществ нашей компании. Мы стараемся максимально удовлетворить потребности наших клиентов.

Вы давно мечтаете о камине? Электрокамин – это современное и стильное средство обогрева и декора квартиры или дома. Выбрать электрокамин можно здесь. Он подарит Вашему городскому дому не только тепло, но и уют, и, пусть немножко не настоящий, но такой красивый огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий