вторник, 19 октября 2010 г.

Веники


О том, кто и когда додумался связать вместе ветки и вымести ими мусор из жилища, история умалчивает. Как, в прочем, и о том, из чего был создан первый веник. В каждой стране использовали свои растения. В древнем Египте в ход шли связанные пальмовые листья, в Древней Греции – молодые побеги оливкового дерева, а в Средней Азии – длинные сухие травы, в Европе – ветки молодых деревьев. Ну а после того, как человечество освоило посевы злаковых, появились мягкие веники, к которым мы давно привыкли. Они обычно вяжутся из обмолоченной верхней части стеблей проса.
В Новом свете дотошные американцы зафиксировали свою версию изобретения веника. И конечно она у них связана с очередным президентом. Рассказывают, что Бенджамину Франклину (тому, что красуется на стодолларовой купюре) друг прислал в подарок из Индии местную просяную щетку для чистки одежды. В щетке сохранилось несколько зерен. Пытливый президент посадил их в землю. Просо дало обильные всходы, и Франклин снабдил зернами нового урожая своих знакомых. Так что уже через несколько лет «просомания» охватила всю страну. И вот однажды некий старый холостяк поленился ломать ветви на новый веник. Он срезал стебли проса с грядки под окном и подмел ими дом. Получилось очень удобно. Предприимчивый холостяк тут же начал снабжать такими вениками соседей, а потом и всю округу. За деньги, естественно. Бизнес оказался прибыльным, и еще одна американская мечта шагнула в жизнь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания «Станметалломаркет» не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Научный потенциал компании позволяет постоянно пополнять ассортимент продукции новыми совершенными моделями станков. http://www.stanmetallomarket.ru/category/pressy_mashiny_listogibochnye/. Качество оборудования является одним из главных преимуществ нашей компании. Мы стараемся максимально удовлетворить потребности наших клиентов.

Вы давно мечтаете о камине? Электрокамин – это современное и стильное средство обогрева и декора квартиры или дома. Выбрать электрокамин можно здесь. Он подарит Вашему городскому дому не только тепло, но и уют, и, пусть немножко не настоящий, но такой красивый огонь.

7 комментариев:

  1. tigr45 Вряд ли, не будешь же улицу, в селе например пылесосить.

    ОтветитьУдалить
  2. скоро будут веники на батарейках...

    ОтветитьУдалить
  3. А в баньке без веника никак, самое главное удовольствие, веничком по телу пройтись.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю узнувать различные истории создания вещей!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, веники будут, по крайней мере еще долго.

    Американцы, как всегда, выделяются своей предприимчивостью.

    ОтветитьУдалить