пятница, 15 октября 2010 г.

Наш забор


Пока еще не настали сильные холода, мы решили подремонтировать забор на даче. Убрали погнившие доски, а чем заменить. Можно огородить участок при помощи профнастила. Затраты на изготовление такие же, как на изготовление деревянного. Но решили сделать из сетки рабицы. Такие заборы сейчас не так часто встретишь на дачных участках. Несмотря на свою кажущуюся примитивность, заборы из секи рабицы, имеют ряд очень важных достоинств. Сетчатые заборы в изготовлении не требуют дополнительного ухода и являются самым дешевым видом ограждений.
Декорировать такой забор зелеными насаждениями одно удовольствие: растения получают достаточно света, растут красивыми и здоровыми. Кроме того сетка прекрасная опора для вьющихся растений, а я очень люблю такие, и их у меня много. И, пожалуй, это единственный тип забора, который не закроет от нашего взора красивые пейзажи. А если не понравится сделаем его непрозрачным, посадим дикий (девичий) виноград. Через небольшой промежуток времени этот виноград ляжет на рабицу очень плотно и закроет участок. У моего соседа такой забор, а как красив он сейчас, осенью. Со стороны улицы вдоль всего забора перед виноградом можно разбить травяной газон и посадить кусты шиповника. Только не нужно сажать шиповник плотно, пусть кусты растут на некотором расстоянии друг от друга. В начале лета цветущий шиповник будет прекрасно смотреться на фоне зеленой стены из виноградных листьев, а осенью композиция станет просто сказочной.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите узнать историю автомобиля? В далекие времена люди мечтали построить повозку, которая двигалась бы сама, без лошадей. И вот в 1769 г. Французский инженер Николо-Жозеф Кюньо решил запрячь в телегу вместо лошади паровую машину, и «запряг» , назвавши ее "огненной повозкой". И началась история появления автомобиля. Автомобиль, которому не так давно исполнилось всего-то 120 лет, обязан своим названием слову «самодвижущийся», которое появилось в европейских языках от греческого «ау-тос» — «сам», и латинского «мобилис» — «подвижный», т. е. буквально «автомобильный».

12 комментариев:

  1. особенно шиповник - роза морщинистая. цветет все лето, до самых морозов.

    ОтветитьУдалить
  2. Реально красиво может получиться.

    ОтветитьУдалить
  3. В этом году мой муж наконец-то достроил забор, весной посажу виноград девичий, пусть вьется.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас самое время подготовить участок к земе.

    ОтветитьУдалить
  5. Что правда, то правда!
    Пара подготавливать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея - сделать живой забор

    ОтветитьУдалить
  7. У вас будет шикарный забор, мне такие нравятся. Но в нашем климате с виноградом проблемы...

    ОтветитьУдалить
  8. мы тоже кстати, сейчас фазендой занимаемся, готовим так сказать к зимовке...

    ОтветитьУдалить
  9. Как у вас красиво! Осенью действительно лучше всего смотрится.

    ОтветитьУдалить
  10. Но зимой-то такой забор совсем непрактичен... Скорее всего, это вариант только для дачи.
    А вообще, конечно, красиво ))

    ОтветитьУдалить
  11. Девичий виноград украсит любой забор. Как он осенью хорош!

    ОтветитьУдалить