понедельник, 15 ноября 2010 г.

Фуршет

Наверное всем знакомо слово фуршет, это слово в переводе с французского означает всего лишь – вилка. Когда и где мы можем попасть на фуршет? Стол "а-ля фуршет" накрывается для приемов с большим количеством гостей. В первую очередь – это корпоративы, это рестораны, это курорты, это может быть и у вас дома. Стол-буфет имеет целый ряд преимуществ. Он освобождает гостей от длительного и порой утомительного сидения за столом, предоставляет свободу выбора партнера по беседе, так как никто «не привязан» к своему месту.
Подготавливая фуршетный стол для приема гостей, нужно помнить, что на нем должны быть выставлены только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом, хотя ножи присутствуют в сервировке. На фуршетном столе, помимо закусок (канапе, тарталетки, горячие и холодные мини-закуски) помещаются тарелки, и вилки. Гости выбирают приглянувшуюся им закуску на общих блюдах и при помощи предусмотренных приборов перекладывают ее к себе на порционную тарелочку.

Как попировать и не заляпать репутацию. Не толкаться, даже если вы сильно голодны. Дождитесь пока место у стола освободится. Не кормите других. Наполнять чужие блюда на фуршете не принято. Допустимый предел вежливости – передать бокальчик с напитком. Оставляйте блюдо полупустым. На фуршете, как известно, едят стоя. А с переполненным блюдом довольно сложно свободно перемещаться по залу. Не забывайте, что у вас только две руки. А потому одновременно держать блюдо, орудовать вилкой и прихлебывать шампанское не получится. Поэтому либо едим либо пьем. Меняйте посуду. Дефилировать вдоль стола с грязной тарелкой негигиенично. Отправляясь за новой порцией деликатесов, возьмите чистое блюдо.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аллергологическая больница в пос. Солотвино представляет собой уникальный медицинский комплекс для лечения астмы и ряда аллергических заболеваний.

3 комментария:

  1. Вот кто придумал есть стоя, тот пусть стоя и ест, я ем стоя только в забегаловках, где нет сидячих мест.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему таким вещам не учат в школе?

    ОтветитьУдалить
  3. На настоящем массовом фуршете не была, а корпоративные "перекусы" не в счет.

    ОтветитьУдалить