понедельник, 29 ноября 2010 г.

Фаршированная рыба

Купила сегодня щуку. Обычно я из нее делаю котлеты, потому что жаренную у нас ее никто не любит. Так как давно не фаршировала ни какую рыбу, то решила нафаршировать щуку, она как ни какая другая, разве только еще судак, подходит для этой цели. У щуки делаем круговой надрез около головы и кожу снять чулком.

Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассерованый (жареный) лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб все пропустить через мясорубку. Добавит размягченное сливочное масло, яйца, соль, перец и все перемешать. Тушку (кожу) наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить, то есть до вести до кипения и на маленьком огне держать 20-25 минут. Готовую рыбу освободить от полотна, промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или томатами, а можно тем и другим, и полить полузастывшим желе. Отдельно подать соус-хрен.

На фаршированную рыбу весом приблизительно 1 кг надо 800 г рыбы, 170 г хлеба, 200 мл молока, одна головка (40 г) репчатого лука, 80 г масла, 1 яйцо, чеснок, соль, хрен.
А если фаршируем судак, то делаем продольный разрез на спине, удаляем спинной плавник и срезаем мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. Затем делаем надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Мякоть с хребтом и внутренностями вынимаем из кожи, все промыть. Удалить из головы жабры, глаза (кстати у щуки тоже) мякоть отделить от костей и приготовить фарш. Все остальное так же как со щукой.

4 комментария:

  1. А мне речная рыба не очень нравится, люблю морскую, исключение омуль, форель, нельма, сиг.

    ОтветитьУдалить
  2. К сигу я бы добавила еще хариус.

    ОтветитьУдалить
  3. А как снимается, плавники не мешаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Не очень люблю фаршированную рыбу, хотя дома мы готовим ее частенько!

    ОтветитьУдалить