суббота, 11 декабря 2010 г.

Пигментные пятна

Иногда пигментные пятна появляются у беременных женщин, иногда после родов, но в основном они проявляются в зрелом возрасте. В большинстве случаев, эти пятна – скопления меланина в роговом слое, эпидермисе и дерме – не несут никакого вреда коже, но выглядят не эстетично, поэтому большинство женщин старается от них избавиться, и не только в салонах красоты, но и у себя дома.

Для избавления от пигментных пятен существуют косметологические средства, обладающие отбеливающим (депигментирующим) действием, для домашнего и профессионального применения. Также разработаны методики для проведения в косметологических кабинетах и клиниках, это такие процедуры как химический пилинг, криотерапия или дермабразия.
Косметологические препараты для домашнего применения (сыворотки, маски, кремы) содержат компоненты, блокирующие синтез пигмента меланина на его начальных этапах, а также устраняющие уже имеющиеся отложения пигмента в клетках путем их отшелушивания.

Эти компоненты могут быть растительного происхождения (экстракты лакричника, лимона, огурца, одуванчика, арбутин); кислоты (коевая, аскорбиновая, лимонная, гликолевая, молочная, азелаиновая); экстракт петрушки или молочай;
витамины – приозводные витамина А ретиноиды, витамин С.
Также хорошие результаты дает вытяжка корня шелковицы. И еще одно средство, заслуживающее внимания - арбутин, который получают из листьев толокнянки и некоторых других растений. На основе этих химических веществ разработаны лечебные лосьоны, ночные кремы, а также активно действующие маски. Все эти препараты обладают превосходным отбеливающим эффектом.

9 комментариев:

  1. А мы мужики как-то об этом не паримся.

    ОтветитьУдалить
  2. Моей маме пока ни чего не помогло.

    ОтветитьУдалить
  3. Возраст, и пятна - это конечно две большие неприятности...

    ОтветитьУдалить
  4. В продаже есть специальные кремы от пигментных пятен, но говорят, что они не очень помогают.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе: вытяжка корней шелковицы. Это же не травка, а огромное дерево.

    ОтветитьУдалить
  6. Да это дерево. В Украине из этих деревьев есть большие насаждения, и откопать часть корней не составляет большого труда.

    ОтветитьУдалить
  7. В конце лета у меня бывают небольшие пятна на лице, очень неприятно.

    ОтветитьУдалить
  8. Эти пятна - колонии отмерших клеток в результате воздействия на них свободных радикалов - очень трудно удалить. Если процесс начался, то он будет продолжаться. Но поддерживать кожу надо, и надо пробовать различные средства. Кожу надо защищать от солнца!

    ОтветитьУдалить