четверг, 16 декабря 2010 г.

Чай Пуэр, в чем популярность?


«Родившийся» в южной китайской провинции Юньнань, Пуэр был особенно популярен среди местных долгожителей. С годами его слава дошла до обитателей Императорского дворца, жителей других стран Азии. И вот сейчас чай Пуэр пьют знаменитости и представители высших кругов всего мира, а исследовательские институты пытаются разгадать его секрет. Что же делает чай Пуэр столь популярным?
В мире существует довольно мало продуктов, качество которых улучшается при длительном хранении. Именно к таким продуктам относится чай Пуэр. Хранить его можно бесконечно долго.

Чайные листья, собранные на плантациях, после необходимого технологического процесса, проходят ферментацию и пост-ферментацию, в результате чего получается Шэн (зелёный/сырой) и Шу (готовый) Пуэр соответственно. Чай прессуют в различные формы (блинов, гнёзд и пр.) и упаковывают в тонкую рисовую бумагу.
Чай пуэр обладает богатыми целебными свойствами и, кроме того, это мощный природный антидепрессант. Он улучшает внешний вид: цвет лица, состояние волос и кожи, поэтому часто его еще называют чаем красоты. Это любимый напиток многих голливудских звезд и прочих состоятельных людей.

Чай Пуэр – напиток настроения. Каждый видит в нём что-то своё.
Любителям Шэн (зелёного) Пуэра нравится его лёгкий натуральный вкус с нотками чернослива, яблока, груши. Одной чайной ложки сухого чая хватит на 10 завариваний, каждое из которых смягчает его вкус. Но не стоит передерживать листья в воде, чтобы не допустить горечи во вкусе.
Листья чая Шу (чёрного) Пуэра прошли процесс пост-ферментации, поэтому имеют насыщенный коричневый цвет.
Если вам повезло купить высококачественный Шу Пуэр, то вас приятно удивит вкус ореха, сандала, камфоры. Его невозможно перепутать с другим видом чая.
Главное – не забывать выливать первую заварку, которая призвана только оживить и очистить чайные листья.
-------------------------------------------------------------------------------
Сейчас зима и нашим птицам нужна наша забота. Например синицы любят сало, его можно вывешивать в кормушках небольшими кусочками. А так же синицы охотно поедают семечки и могут брать их прямо с ладони человека.
-----------------------------------------------------------------------------
Измерительные приборы предназначенные для определения и измерения количества газов в воде, воздухе или других средах. Газоанализаторы цены. Они применяются для обеспечения безопасность работ в производственных помещениях, подземных коллекторах, колодцах, проходных каналах, тоннелях, гаражах и других объектах, где могут возникать скопления газов.
----------------------------------------------------------------------------

3 комментария:

  1. Записала название чая, буду искать его по чайным магазинам. Спасибо, Надюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Пробовада такой чай, совершенно не понравился.

    ОтветитьУдалить
  3. Не обращала внимания на такой сорт чая. Зеленый с нотками чернослива - это наверное вкусно :)

    ОтветитьУдалить