вторник, 28 декабря 2010 г.

Музей ненужной книги


"Книга – лучший подарок" – это мы знаем с самого детства. Но какое множество книг мы ставим на полку, а потом забываем? Со временем их становится так много, что хоть "музей ненужной книги" создавай. Вот его и создали - в Ярославле.
Что сегодня правда, а завтра лож, сегодня смешно, а завтра грустно? Скорее всего – газета. Хотя на сегодняшний момент – это книга.

Понятное дело, что в любой библиотеке книг скапливается огромное количество. В Некрасовке их аж три миллиона, но двадцать первый век на дворе и не все три миллиона актуальны для читателей и востребованы им. Поэтому решили поступить оригинально. Что же сделать с той книгой, которая сегодня не читается. Поэтому возник проект создания музея ненужной книги. Этот музей библиотека разбит на стенды разных тематик. У музейных работников не занимать чувство юмора, например, они создали стенд «ненужный полк лауреатов».
В России есть, на сколько я помню, шесть нобелевских лауреатов по литературе, которые были отвергнуты советским правительством. Этих авторов мы конечно же все мы знаем это и Солженицын, и Бунин, и Броцкий, и Шолохов, и Пастернак. Конечно, каждое время определяет, какие книги ему нужные, а какие нет. Одни писатели пишут для истории, а другие, что бы премию получить, например Шолоховскую, которая была в советское время, и которую получил незабвенный наш «дорогой» Леонид Ильич Брежнев и иже с ним Фидель Кастро. Их книги тоже стоят на этой полке.

Вы,модный и стильный человек, естественно Вам нужен такой же телефон. Заходите на Наш информационный портал и смотрите каталог мобильных телефонов.
Вы можете выбрать самые разные мобильные телефоны. Сегодня в продаже существуют моноблоки, слайдеры, раскладушки. Моноблочные модели считаются самыми надежными.
Термометр уличный на липучке

1 комментарий:

  1. Можно сказать, вдохнули в книги новую жизнь. А всё равно грустно.

    ОтветитьУдалить