понедельник, 3 января 2011 г.

Вуаль на шляпе

Первой, кто надел шляпку с вуалью, - была знаменитая Мария - Антуанетта. Это "модное новшество" позволяло королеве сохранить в целости и сохранности макияж. Но с годами функция вуали изменилась.
История вуалеток на шляпах восходит к тем временам, когда шляпы стали играть большую роль в женском гардеробе. А случилось это в восемнадцатом столетии. Королева Мария Антуанетта была страстной любительницей как шляпок, так и верховой езды. Многим казалась, что вуаль довольно плотная но прозрачная помогает женщинам сохранить макияж на лице во время скачек на лошади.
Вуаль завязывалась вместе со шляпой сзади и таким образом предохраняла лицо от неприятных осадков пыли, которые были повсюду потому что улицы были не только не асвалитрованными, но даже часто не мощены. В девятнадцатом столетии в эпоху королевы Виктории вуали и вуалетки вновь вошли в моду. Виною этому был знаменитый парижский Кутюрье Чаус Фредерик Воорд. Он работал для императрицы Евгении и очень любил шляпы-таблетки. В это время вуали стали в моде из за траура. А в последствии благодаря различным цветам, которые были популярны в то время, носились просто с визитными туалетами. Почему они были в моде? Просто потому, что дамы в ту пору не стреляли глазами так, как сегодня. Было принято закрывать свое лицо на улице для того, что бы красота женщины была еще таинственней, загадочней. Последний всплеск моды на вуали и вуалетки приходится на средину двадцатого века. В это время вуалетки считались чем-то обыденным, и продавались на метры и стала доступна всем.

Вы любите коктейли? Тогда добро пожаловать на сайт коктейлей. Коктейли – это не только прекрасный способ провести вечер в дружеской компании, но и настоящее удовольствие. Заходите, мы Вас не разочаруем.

Наш сбербанк предоставляет весь спектр услуг, он является лидером в российской банковской системе. Сбербанк вклады это денежные средства, внесенные вкладчиком в банк. Вы можете как вложить свои средства, так и купить, например золото.

6 комментариев:

  1. Вуаль- это романтично, но конечно же, сейчас не современно. Спасибо за маленькую экскурсию в историю.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сама сейчас носила шляпы с вуалью, но времена другие.

    ОтветитьУдалить
  3. kladez-zolota, мне очень нравятся такие шляпки с вуалью и мне немного досталось поносить, надеюсь мода вернется.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сейчас уж точно никакой загадочности в женщинах нет, все как-то стало доступно что ли...

    ОтветитьУдалить
  5. Тигр, может, тебе просто не попадались загадочные женщины? ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная инфомация :) Я обожаю шляпки с вуалями :) Жальв обычной жизни их не поносишь ;)

    И странно, что пост о такой прелести обошелся без фото шляпки с вуалью... Можно,я исправлю это недоразумение? :)

    [img src="http://s55.radikal.ru/i148/0912/fd/257824932734.jpg"]

    ОтветитьУдалить