воскресенье, 9 января 2011 г.

Наша осанка

Русские женщины в деревнях всегда отличались хорошими фигурами, чему во многом способствовало то, что им приходилось воду носить на себе, да не по одному-два ведра в день, а порой и по двадцать, чаще всего на коромысле. Двадцать ведер нагрузка не шуточная, неумелого человека такая ноша за полгода кривобоким сделает, а умелому и плечи расправит, и спину разогнет и талию заузит. Секрет же чудодейственных ведер отработан веками в идеальном соотношении позы и чередования работы и отдыха. Кстати Тим же фактором обязаны своей стройностью африканские женщины, с детства овладевшие искусством ношения тяжестей на голове. Но что это я все про женщин.
Морские офицеры времен парусного флота отличались идеальной выправкой, были подтянуты и стройны. Причина проста: в то время было принято стоять на вытяжку, прижимаясь плечом к мачте, особенно после еды. В чем же секрет влияния позы на осанку? Основная нагрузка приходится на мышцы – разгибатели шеи, спины, поясницы. Для поддержания соответствующей позы эти мышцы исключительно напряженно работают в так называемом изометрическом режиме, то есть, по существу, ежедневно тренируются по методу йогов и культуристов. Так как мы очень много времени проводим за компьютером, то стоит задуматься над своей осанкой. И если нам сейчас нет нужды таскать ведра с водой, мы просто можем походить по комнате, положив на голову книгу, а то и две-три.

Тюнинг автомобилей, как создание эксклюзива для тех, кто желает иметь лучшее авто ру. Вам нужно нечто особенное?
У нас есть эксклюзивное предложение по тюнингу автомобилей для тех, кто знает, чего хочет

9 комментариев:

  1. Наоборот нельзя тяжести носить, позвоночнику от этого трудно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как то странно ваш блог отображается???

    ОтветитьУдалить
  3. Да, слышала про этот метод- таскать книжку на голове, чтоб осанка хорошая была.

    ОтветитьУдалить
  4. Все эти нагрузки после 40 сказываются не лучшим образом.

    ОтветитьУдалить
  5. 100% тяжести женщине нельзя - моя бабушка всю жизнь пахала... теперь очень нехорошо со здоровьем(

    а осанук сохранят нормальный стул, а не то го... на которых мы сидим, где позвоночник огибает не понятно какую спинку ))) ну и контроль и всякие упражнения.

    ОтветитьУдалить
  6. Книжку на голову хорошо класть, когда сидишь за компьютером... Заодно освоишь слепой метод печати, потому что коситься на клавиатуру неудобно.

    ОтветитьУдалить
  7. Книга на голове - это не огромная тяжесть, а польза огромная...

    ОтветитьУдалить