понедельник, 10 января 2011 г.

Какая бывает вода?

Талая. До сих пор ученые не могут объяснить многие ее свойства. Установлено что по сочетанию атомов водорода и кислорода в молекуле воды могут существовать 48 различных вод. Тридцать девять их них радиоактивные, девять – стабильные, устойчивые. Значит наша обычная вода состоит из смеси девяти видов воды, имеющих весьма различные химические свойства. Более того, чистой вообще не бывает, в ней всегда растворены какие-то примеси. В древних хрониках упоминается благотворное влияния талой воды на живой организм. Талая вода резко ускоряет развитие растений, а ученые говорят, что она снижает количество холестерина в крови. Активные свойства талой воды сохраняются всего 5-6 часов и все, она становится обыкновенной.

Омагниченная. В 1945 году бельгийский инженер Т. Вермайерн получил патент на способ борьбы с накипью, заключающийся в том, что вода пропускается через магнитное поле. После такой обработки вода становится активированной.
«Молотая». Как выяснили эстонские ученые, толочь волу – не такое уж бесперспективное занятие. Они применили механическую обработку воды в ими же изобретенном помольном агрегате с мудреным названием «дезинтегратор». Помолотая вода становится иной по свойствам. О такой воде в советское время ходили легенды.
Дегазированная вода. В воде обычно растворены различные газы. Если часть газов удалить, то вода становится активной. Ее так и назвали – биологически активна. Содержание кислорода в такой воде уменьшается в два раза. Такая вода действует как стимулятор для повышения урожайности.

Новый год прошел, и не смотря на то, что еще январь, заботливые хозяева уже думают как купить теплицу на свой участок. Ведь с ее помощью можно получить урожай со своего огорода на много раньше, чем в открытом грунте.

13 комментариев:

  1. А есть дистиллированная вода, хоть и чистая, но не вкусная, потому используется только в технических и медицинских целях.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не слышала про молотую воду.

    ОтветитьУдалить
  3. да, такие теплицы выручают дачников. у нас только в них и урождаются томаты. а в открытом грунте- сплошная фитофтора...

    ОтветитьУдалить
  4. Поучительно! :) Но главное, чтобы она эта вода была читой :)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я как посмотрю на цену талой воды в магазине, сразу жажда проходит)))

    ОтветитьУдалить
  6. Чего только в жизни не бывает.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже про молотую воду первый раз слышу. Это что-то типа городской легенды? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Без воды невозможно жить!

    ОтветитьУдалить
  9. Я когда-то занималась огородом и очень любила это занятие. Но, видит Бог, я сейчас не нарадуюсь, что не занимаюсь им сейчас.

    ОтветитьУдалить
  10. поддержите меня пожалуйста
    http://ledyolga.ru/raznoe/blogun/

    ОтветитьУдалить
  11. как интересно - я смотрел передачу про информационные свойства воды, но о таком никогда не слышал!

    ОтветитьУдалить
  12. Самая чистая и хорошая вода родниковая. Сейчас каких только приборов и агрегатов по очистке воды не выпускают. Так что не чему удивляться в наше время.

    ОтветитьУдалить