четверг, 13 января 2011 г.

Химчистка дома


Запачкали вещь, а в химчистку не хочется нести, там нет гарантии, что она не пропадет или ее вконец не испортят. Я чищу дома следующим образом.
Пятно от губной помады можно отчистить спиртом, а пятно от лака для ногтей (очень осторожно) ацетоном, если ткань не изменит окраску.
Жирные пятна с вещей из натурального меха удаляют тряпочкой, смоченной бензином или раствором (1 ч.л. нашатырного спирта и 3 ст. л. Поваренной соли на 0,5 л воды). С изделий из искусственного меха удаляют смесью из равных частей бензина и сухого крахмала. После высыхания счистить смесь щеткой.

Замшевые куртки и пальто можно почистить 1 ст. л. Нашатырного спирта на 5 ст. л. Воды. Затем вещь аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 ч. Л. Уксуса на 1 литр воды.
Для дубленок первый чистящий раствор – мыльный с добавлением нашатырного спирта. Второй – 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 г буры на 0,5 л воды. Затем дубленку просушить и прямо руками промять, чтобы она стала мягкая.
Свежие пятна от кофе, какао и шоколада посыпьте солью или солью, смешанной с глицерином до кашицы, а потом их отстирайте.
Пятна от ягод или зелени можно попробовать следующий способ: от ягод – надо лить на пятно кипяток тонкой струйкой, до исчезновения пятна; от зелени – протереть салициловым спиртом, а затем водой.

Амстердам! Некоторые величают его Северной Венецией, другие молодежной туристической Меккой. Туры в Амстердам. Столица Голландии это уникальный и неповторимый город, равного которому нет во всем мире.

5 комментариев:

  1. Ой, посмеялась сейчас над собой. Прочитала название и подумала, что это химчистка всего дома, а не вещей в доме :)! Что-то с моею головушкой с утра...

    ОтветитьУдалить
  2. не люблю я заниматься почему-то химчисткой в домашних условиях...

    ОтветитьУдалить
  3. Свою куртку из мембраны и пуховик стираю только спец-средствами.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я как обычно первым делом бросилась по ссылке на подарочный магазин... Блокнот у них хороший для тех, кто любит мечтать. Остальное все уже видела в других магазинах :)

    ОтветитьУдалить
  5. С тех пор, как испортила свое новейшее платье, пролив на него несколько капель ацетона, отношусь к нему очень осторожно ;)

    ОтветитьУдалить