понедельник, 17 января 2011 г.

Дом Асеевых

Путешествия по России у нас описывает СерыйШансон, но сегодня я отняла у него эту прерогативу, и вас, дорогие читатели моего блога приглашаю в небольшое путешествие в Тамбов. И путешествие не простое, а историческое.
Как-то знатно погулял на балу в своей усадьбе фабрикант Асеев, а после бала взял да и сжег свой дом. Зачем же он это сделал?
Михаил Васильевич Асеев поставщик двора его императорского величества, влиятельный человек, меценат. В свое время Михаил Васильевич Асеев построил деревянный роскошный, помпезный с флигелями, дом, в живописном парке в Тамбове.
Позвал гостей и закатил бал. Один из гостей сказал, что не по статусу такому богатому и влиятельному человеку иметь простой деревянный дом. Сыграла, наверное, выпивка, потому что, несмотря на то, что дом был деревянный, как я уже говорила, он был роскошный. Но разгоряченный Михаил Васильевич вывел всех гостей на улицу, и дом поджег, у всех на глазах. Потом на пожарище, то есть на том же самом месте построил другой дом. Заказал он его Льву Кекушеву, российскому архитектор, он первый по времени и крупнейший мастер стиля модерн в Москве. Фирменной чертой, почерком, Кекушева были львы, они были как автограф архитектора. Кстати на доме весит табличка совсем с другими именами архитекторов. Совсем недавно ученые доказали по объективным признакам, что это здание построено все таки Львом Кекушевым. Асеев заказал этому архитектору два одинаковых дома в Тамбове городской, а недалеко от города – загородную резиденцию. Дома совершенно одинаковые до мельчайших деталей. Было это или не было, почему именно на месте сгоревшего деревянного дома построили каменный дворец «видел» все эти события столетней давности – старый могучий в четыре обхвата - дуб.




Нашла сайт частного охранного предприятия - чоп "Белган" , которое осуществляет полный комплекс охранных услуг для своих клиентов на территории г. Москвы и Московской Области. Это охранное предприятие предоставляет максимально полный комплекс охранных услуг для фирм и предприятий.

6 комментариев:

  1. Русские всегда умели развлекаться :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, многое в истории видели только могучие дубы, которые живут долго-долго.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а где все семейство жило, пока строили новый дом?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, история, большое дело, но вот зачем жечь дом?

    ОтветитьУдалить