пятница, 21 января 2011 г.

Полюбите сою


А зачем ее нужно любить, а затем что это ценнейший пищевой продукт, кладезь белка, минимум углеводов, что очень важно для диабетиков. Соя вполне может заменить мясо, не буду тут указывать всякие проценты, на сколько больше белка, чем в курином мясе или говядине, скажу, что соевый белок без холестерина, а это значит, бережет наши сосуды. Какую культуру, привычную для нашего рациона, мы считаем наиболее высокобелковой? Конечно горох, но оказывается в сое его на много больше. Кроме того в сое масса витаминов, их я перечислю, потому что саму впечатлило – это витамины А, В1, В2, В3, В6, Р, К, Е, С, провитамин РР.
Как оказывается много в сое кальция, калия, фосфора и железа. Но мы, к сожалению, редко отступаем от традиционного питания, боимся экспериментировать, времени нет. И поэтому соевые продукты редкость на нашем столе, мы не знаем, что и как можно из нее готовить. Конечно, на приготовление сои уйдет больше времени, чем на приготовление мяса. Она во-первых разваривается намного дольше, чем привычные фасоль и горох, и требует длительного замачивания ( я замачиваю на ночь).
Не знаю как где, а у нас раньше можно было купить соевое мясо, в разных видах, а теперь его нигде не вижу и давно.

Вы желаете укрепить свою сердечнососудистую систему и развить выносливость, для Вас
эллиптический тренажер. Несмотря на большие энергетические затраты, занятия на эллиптическом тренажере не утомляют.

Декоративные луки - хорошо вписываются в любой ландшафтный дизайн дома. Декоративные луки в саду - одни из самых привлекательных многолетников летнего цветения. Набором только разных видов лука можно создать сад непрерывного цветения.

14 комментариев:

  1. Я никогда не готовила сою, поэтому, жду твоих рецептиков:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ola, они уже опубликованы, заходи в Смакоту.
    http://sovetchitsa.blogspot.com/2011/01/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  3. к сожалению сою редко можно встретить в продаже

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда почему то негативно относилась к ней. Теперь буду по лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше частенько брала соевый фарш, но сейчас его, увы, нигде нет. А вот некоторые полуфабрикаты типа соевого гуляша в магазинах пока встречаются. Судя по острому дефициту этого продукта в других местах, мы доедаем остатки))

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, но сою почему постоянно ругают!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я слышала про соевые продукты. Теперь пора попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. в Москве точно бывает в магазинах при религиозных организациях типа кришнаитов. А в Азбуке Вкуса вообще все есть, только дорого :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я жареную сою люблю, а еще соевое мясо можно оч неплохо с приправами делать.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за содержательный пост, люди в последнее время подозрительно относятся к сое.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже не умею из сои готовить. Ее, наверно, в колбасе много

    ОтветитьУдалить
  12. Мы тоже не готовим сою, ее и так добавляют в разные продукты без нашего ведома. А с фасолью и горохом блюда готовим.

    ОтветитьУдалить
  13. Я давно люблю сою
    И делаю из нее и гуляши и котлеты и даже пирожки
    Где то даже фотографии делала
    Спасибо за полезную информацию
    Люба

    ОтветитьУдалить