воскресенье, 23 января 2011 г.

И в шутку и в серьез

В шестидесятые-семидесятые годы, когда физики повально увлекались лирикой, были обнародованы смешные законы в науке управления и экономике, которые вообще-то говоря, универсальны. Это – юмористические афоризмы ученых физиков. Наибольшую известность получили законы Мерфи, Чизхолма и физика сера Сирил Норкот Паркинсона. Сейчас эти юмористические афоризмы ученых известны под общим названием «Законы Паркинсона» Вот некоторые из них. Закон Мерфи «Если какая-нибудь неприятность может случиться, - она случается». Первый закон Чизхолма гласит6 « Все, что може испортится, - портится», а следствие из него говорит о том, что «все, что не может испортиться, портится тоже».
Его же второй закон: «когда дела идут хорошо, что-то должно испортиться в самом ближайшем будущем» и два очевидных следствия из него: «Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже» и «если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили». Согласно третьему закону Чизхолма, « любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указывающий». По одному из его законов, «падающий гаечный ключ вбирает место, где он моет принести наибольший вред» Бывший мер Москвы Лужков выпустил книжку «Российские «Законы Паркинсона». Вот несколько законов из его книжки. «Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону входа в туалет вы находитесь», «После сборки всегда остаются лишние детали» и т.д.

Наш курс позволит Вам максимально быстро и интенсивно изучить английский язык. Знать английский язык очень полезно и нужно, потому что, это язык международной торговли, туризма, политики, Интернета. У нас самый популярный сайт по изучению английского языка!

9 комментариев:

  1. И бутерброд всегда падает маслом вниз.

    ОтветитьУдалить
  2. Я их все называю другим расхожим выражением "Закон бутерброда"

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно, но, как по мне, все эти законы Паркинсона уж очень пессимистичны. Про сборку - это неоспоримый факт. А про туалет от Лужкова очень понравилось))

    ОтветитьУдалить
  4. Как ни пародоксально, но после сборки детали действительно остаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна со вторым законом: если все хорошо, то обязательно что-то испортиться и в самое ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  6. какие-то все законы писсимистичные

    ОтветитьУдалить
  7. Господи, неужели Лужкову когда-то приходилось ждать снаружи туалета? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Короче, люди пессимисты эти физики-лирики, что не дело, то к плохому результату приведет.

    ОтветитьУдалить