вторник, 25 января 2011 г.

Нобелевский дом

Сегодня небольшой экскурс в историю. Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объема, кроме сосуда знаний.
Думаете, что все, что связано с Нобелем, находится в Швеции? Не тут-то и было, Нобелевский дом есть и в Баку. Альфред Нобель – изобретатель динамита, строго говоря никогда и не был в Баку. Но именно Нобели поднял Азербайджанскую промышленность. Папа Нобелей был очень плодовит и у Альфреда были еще братья Эмиль, Роберт и Людвиг, они были не менее талантливы, чем Альфред. Эта троица и приложила руку к тому, что нефтяная промышленность в Азербайджане процветает до сих пор. Вилла Петроли – это родовое гнездо Нобелей в Баку. В этом доме все нобелевское от предметов фарфора, скульптурок, всяких маленьких вещичек которыми пользовалась семья до предметов мебели. Братья Нобели не только для себя построили дом, они также построили вокруг целый поселок для рабочих, больницу и театр.
Вот настоящие деловые люди, которые серьезно подходили к своему делу. Но я считаю не совсем честно связывать фамилию Нобель с понятием динамит. Кроме динамита семья Нобелей изобрела очень много полезных вещей. В частности, например то, без чего современная нефтяная промышленность просто не может существовать, это нефтеналивные танкеры. Наверное, все успешные бизнесмены всех времен похожие друг на друга. Что нужно чтобы состояться в бизнесе? Нужно уважать силу и быть сильным и ценить свое время. Кстати в каждой комнате у них стояло по трое часов и все немного спешили, вот такой хитрый прием они для себя придумали. Хотя я не понимаю в чем здесь хитрость, но так гласит история. Конечно больше всего стал известен именно Альфред Нобель, потому, что он учредил премию своего имени.

На этом портале Вы можете найти автокниги для любого автомобиля. Мы постарались собрать наиболее полезные авто книги по: устройству, обслуживанию, эксплуатации и ремонту автомобилей. Добро пожаловать на наш сайт.


Игра рулетка - одна из самых популярных классических азартных игр всех времен и народов. Желаете поирать? К Вашим услугам онлайн рулетка. Для получения удовольствия и всплеска адреналина, вам не потребуется выходить из дома, заходите к нам.

4 комментария:

  1. Всё правильно, что надо быть сильным в бизнесе.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, мне вспомнилось что в институте, препод начал лекцию по математике вопросом :"А вы знаете, почему нобелевскую премию не вручают математикам?" Все оказалось просто - жена нобеля сбежала от него с математиком)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, зачем в одной комнате трое часов? Очень хитрый прием, однако...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая семья- молодец да и только.

    ОтветитьУдалить