суббота, 29 января 2011 г.

Что ели наши деды?

Обратившись к опыту наших предков, мы увидим, что они употребляли очень много противоопухолевых продуктов. Если бы у вас спросили, как давно вы ели пшенную кашу, наверняка многие скажут - давно. Я задала такой вопрос одной своей знакомой, и она ответила, что не готовит, потому что есть не будут. Но вот вопрос: откажется ли кто-то из членов семьи от вкуснейшей разваренной пшенки с молоко или душистым подсолнечным маслом, со сливочным, со шкварками? Это нежное на вкус, воздушное блюдо. С уверенностью можно сказать, что это одна из самых красивых каш. Хозяйка вряд ли найдет, что ответить, поскольку кашу такую она не только не варила, но и не предлагала. А почему? Потому что не хватает ей тех самых знаний, которыми владели наши прабабушки, готовя кулеши, каши, супы, крупеники…

Написала это и даже слюну проглотила, а крупеником так будто даже запахло на весь дом. Сейчас большинство даже не знает, что это за колбаска такая с непревзойденными запахом и вкусом. Мы просто привыкли к колбасе из магазина, к бутерброду на завтрак, а не к супу (его же варить нужно, а времени не хватает!). А после этого нам еще хватает нахальства удивляться, почему на поврежденном месте появилась опухоль, почему не работает нормально желудок, привычными стали расстройства кишечника и кислотность, как заверяет врач, «на нуле».

Мы, любители автомобилей знаем, насколько важно подходить к косметическому обслуживанию своего железного коня. Натуральная замша специальной выделки * САПФИР. Это одна из помощниц для ухода за Вашим авто. У этого материала ряд неоспоримых преимуществ, который позволяет этим салфеткам уверенно лидировать на рынке.

13 комментариев:

  1. Ох, Надежда....Чуть слюной не захлебнулась. Пойду приготовлю. Я ее кипятком запариваю, чтобы горечь ушла.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Надежда, так аппетитно вы все это описали!!! Я правда не так и давно готовила эту кашу и то потому, что закончилась гречка. И тоже сначала запариваю кипятком. Об этом тоже не так давно узнала. Люблю эту кашу потом с молоком, но редко готовлю, потому что лень перебирать крупу. Люблю её и приготовленную сразу на молоке.

    ОтветитьУдалить
  3. Нужно покупать чистую, высококачественную тогда перебирать не придется.

    ОтветитьУдалить
  4. А на западной готовят кашу с квашеной капустой. Вкуснота непередаваемая. А для желудка(здорового) - бомба!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. мне так стыдно - я даже не знаю этот вкус

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием бы съел пшёнки, вот только туго с этим сейчас у меня.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня сын категорчески против пшенной каши, а мне она по вкусу)... Страдаю ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Предки знали толк в еде. Просто, но полезно.

    ОтветитьУдалить
  10. А я обожаю пшенную кашку, особенно с молоком и медом! Еще по желанию добавляю в неё фрукты. Вкусно...

    ОтветитьУдалить
  11. У меня на подоконнике пшеница проращивается, едим вместо витаминов:)

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, какая ты умница, это очень правильно. Я там же выращиваю проростки семечек пордсолнуха, гороха, ячменя.

    ОтветитьУдалить
  13. Пища была натуральная, а сейчас без ГМО для отмазки.

    ОтветитьУдалить