воскресенье, 16 января 2011 г.

Магнит по жизни


Издавна люди знают о сильном влиянии на организм магнитов: они взбадривают, снимают боль, короче, лечат. Поэтому их носили на голове, поясе, руках, ногах и даже глотали. Но разгадать механизм магнитов в сочетании с магнитным полем Земли не так-то просто. Для этого ученые изучают… животных, использующих магнитные силы в «корыстных целях». Например, у бактерий-стафилококов под влиянием сильного магнитного поля устойчивость к пенициллину возрастала в 300 раз. Но свое оранжевое «платье» они почему-то меняли на серое. Более того, резко менялась даже их форма.
Американские ученые – муж и жена Бартони выращивали мышей в сильном магнитном поле. Зверьки оказались намного устойчивее к лучевой болезни и инфекциям. А вот другие мыши жили в железном домике, отгороженные от всех магнитных полей, казалось чувствовали себя прекрасно и даже развивались быстрее обычных. А вот их дети и внуки были слабые и болезненные, подолгу лежали на спине, чего никогда не бывает с обычными мышами. Но самое удивительное они лысели в юном возрасте, причем всегда в двух местах: на затылке и точно посредине спины. Почему? Тайна магнитного поля велика есть…
Кстати, магнитная вода более вязкая, сильнее поглощает свет и намного слабее, чем обычная, смачивает поверхность. Поэтому в некоторых странах ее подают в отопительные системы. Она не образует накипи и даже растворяет уже имеющуюся.
winrar

7 комментариев:

  1. Какие магнитовые интересности! Опыт с мышами показывает, что магниты и магнитное поле - малоизученное научное явление, которое таит для ученых и остальных людей много открытий, удивлений. Возможно, благодаря открытиям в сфере магнитного поля науку ждут кардинальные новшества и перемены, будем надеяться, что они окажутся полезными для человечества.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то в этом роде я когда-то слышала. Интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не слышала про магнитный эксперимент с мышами))

    ОтветитьУдалить
  4. Но лучше от магнитов держаться подальше!

    ОтветитьУдалить
  5. И не зря магнитным полем лечат радикулит.

    ОтветитьУдалить
  6. Мышей жалко. Говорю это как мышатник со стажем!

    ОтветитьУдалить
  7. Главное, чтобы все эти научные данные можно было использовать на благо человечества.

    ОтветитьУдалить