среда, 2 февраля 2011 г.

Житейские мудрости

На белых автомобильных номерах следы ржавчины заметнее, чем на старых, черных. Чтобы продлить срок службы номерного знака мой муж покрывал их слоем бесцветного атмосферостойкого лака. А никелированный бампер чистил от ржавчины сухим цементом.
При окраске с помощью пульверизатора иногда требуется изменить «факел» распыла. Для этого надо прилепить к пульверизатору насадку, сделанную из пластилина. С изменением ее формы меняется и форма распыла.
Не огорчайтесь, если, работая с масляной краской, вы запачкали ботинки или перчатки. Воспользуйтесь растительным маслом – оно и пятна бесследно удалит, и кожу смягчит, сделает ее эластичнее.
Металлическую сетку или частую решетку нельзя красить кистью: большая часть краски попадает на землю. Лучше воспользоваться войлочным валиком или поролоновой губкой.
Шпатлевку для линолеума можно приготовить самому в домашних условиях. Смешайте 20 г мелких опилок и 120 н молотого мела. Добавьте льняное масло или льняную олифу. Смесь размешайте до получения однородной густой массы. При необходимости ее можно будет окрасить в нужный цвет.
Чтобы шелк и замша стали мягкими, прополощите их в воде с уксусом (3ст. ложки на 1 л воды). Это же средство сделает эластичными кожаные перчатки.



3 комментария:

  1. Про растительное масло не слышал ни разу, буду знать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень нужные советы.

    ОтветитьУдалить
  3. С краской бороться очень трудно... но советы возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить